Trasporti a Milano

Oggi è dom 22 ottobre 2017; 3:07

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 997 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom 06 agosto 2017; 19:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 16 luglio 2006; 22:21
Messaggi: 430
Località: milano
ambrogio mortarino ha scritto:
LUCATRAMIL ha scritto:
L'unico rischio è che la riapertura sia usata come ulteriore e nuova scusa per eliminare altre linee tranviarie


Non mi sembra che in queste prime riaperture annunciate vi siano linee tranviarie coinvolte.

Il laghetto in piazza Cavour?

_________________
ciao, .mau.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun 07 agosto 2017; 9:29 
Non connesso

Iscritto il: sab 23 dicembre 2006; 14:57
Messaggi: 8543
Località: Milano
fra le prime aperture annunciate non c'è il laghetto in piazza Cavour


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun 21 agosto 2017; 14:05 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4300
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
jumbo ha scritto:
quelli che avrebbero meno impatto sul traffico sono quelli della conca dell'Incoronata e di via Conca del Naviglio, zone poco trafficate e già parzialmente pedonali.


A me personalmente questo progetto piace, in quanto ricalca da vicino quello presentato illo tempore dall'architetto Boatti (che infatti e' coinvolto) in alternativa alle fantomatiche "vie d'acqua", e di cui avevo sentito una presentazione molto realistica e ragionata.

In particolare mettere acqua nei due punti della conca dell'Incoronata e della prima conca (la "cataractam in clivo exstructam" della lapide di Ludovico il Moro) e' cosa meritoria rispetto alla situazione attuale.

_________________
Nature (http://tinyurl.com/natureaboutrenzi) 09/12/2016 dice:
"Italian scientists won't miss departing Prime Minister Matteo Renzi"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio 31 agosto 2017; 18:17 
Non connesso

Iscritto il: gio 06 maggio 2010; 16:29
Messaggi: 338
Intanto quest'anno si viaggia fino al 3 settembre con orario del sabato ridotto superficie e metropolitana .


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio 31 agosto 2017; 18:30 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4300
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Gia', e belli pieni. Stamattina dovevo andare a S.Ambrogio con cambio a Cadorna in un orario un po' piu' presto dei miei soliti e la M2 verso Famagosta era strapiena.

Poi al ritorno ben dopo mezzogriono sono salito a Sesto FS e c'era parecchia gente in attesa. Sono arrivato che era appena andato via un treno dal binario 1, e l'indicatore diceva "1 Treno Rho Fiera 12 min" ... sul binario 2 c'era un indicatore "1 Treno Rho Fiera 1 min", dal centro e' arrivato un treno che ha fatto tutta l'asta di manovra ... e poi e' arrivato sul binario 1 dove e' comparso "treno per Bisceglie". Dato che per motivi imperscrutabili hanno due binari di capolinea (quelli con le porte di galleria), non potrebbero mettere degli indicatori in comune tra i due (e magari precisi) ?

_________________
Nature (http://tinyurl.com/natureaboutrenzi) 09/12/2016 dice:
"Italian scientists won't miss departing Prime Minister Matteo Renzi"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio 31 agosto 2017; 22:24 
Non connesso

Iscritto il: mer 01 agosto 2012; 21:27
Messaggi: 543
Causerebbe solo confusione, visto che un teleindicatore mostrerebbe le partenze dei 2 binari. Piuttosto preferisco due teleindicatori generali che indichino le partenze tipo come quelli presenti su RFI al mezzanino subito dopo i tornelli messi ciascuno alla base delle 2 rampe di scale.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven 01 settembre 2017; 8:10 
Non connesso

Iscritto il: gio 06 maggio 2010; 16:29
Messaggi: 338
Lucio Chiappetti ha scritto:
Gia', e belli pieni. Stamattina dovevo andare a S.Ambrogio con cambio a Cadorna in un orario un po' piu' presto dei miei soliti e la M2 verso Famagosta era strapiena.

Poi al ritorno ben dopo mezzogriono sono salito a Sesto FS e c'era parecchia gente in attesa. Sono arrivato che era appena andato via un treno dal binario 1, e l'indicatore diceva "1 Treno Rho Fiera 12 min" ... sul binario 2 c'era un indicatore "1 Treno Rho Fiera 1 min", dal centro e' arrivato un treno che ha fatto tutta l'asta di manovra ... e poi e' arrivato sul binario 1 dove e' comparso "treno per Bisceglie". Dato che per motivi imperscrutabili hanno due binari di capolinea (quelli con le porte di galleria), non potrebbero mettere degli indicatori in comune tra i due (e magari precisi) ?


E già perché l orario del sabato in m2 e' ogni 6 minuti in punta! Un delirio però la gente non lo sa e pensa va che bravi hanno creato la nuova 35 e potenziano!!!!!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven 01 settembre 2017; 10:43 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4300
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
fabiolanzafame ha scritto:
Causerebbe solo confusione, visto che un teleindicatore mostrerebbe le partenze dei 2 binari. Piuttosto preferisco due teleindicatori generali che indichino le partenze tipo come quelli presenti su RFI al mezzanino subito dopo i tornelli messi ciascuno alla base delle 2 rampe di scale.

Non so che confusione ci sarebbe se in un punto intermedio tra i due marciapiedi (o meglio ancora su entrambi i marciapiedi), ci fosse un indicatore con due righe che indica il primo treno da ognuno dei due binari, con tempo e una freccia. Qualcosa tipo
Codice:
<-- Treno per RHO         2 min
    Treno per BISCEGLIE   5 min -->       

Certo dovrebbe avere un s/w diverso dalle altre stazioni, ma e' la stazione che e' diversa !

_________________
Nature (http://tinyurl.com/natureaboutrenzi) 09/12/2016 dice:
"Italian scientists won't miss departing Prime Minister Matteo Renzi"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven 01 settembre 2017; 17:39 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16632
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S14, S13, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
a rho fiera c'è da anni, infatti.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab 02 settembre 2017; 15:34 
Non connesso

Iscritto il: mer 01 agosto 2012; 21:27
Messaggi: 543
Lucio Chiappetti ha scritto:
fabiolanzafame ha scritto:
Causerebbe solo confusione, visto che un teleindicatore mostrerebbe le partenze dei 2 binari. Piuttosto preferisco due teleindicatori generali che indichino le partenze tipo come quelli presenti su RFI al mezzanino subito dopo i tornelli messi ciascuno alla base delle 2 rampe di scale.

Non so che confusione ci sarebbe se in un punto intermedio tra i due marciapiedi (o meglio ancora su entrambi i marciapiedi), ci fosse un indicatore con due righe che indica il primo treno da ognuno dei due binari, con tempo e una freccia. Qualcosa tipo
Codice:
<-- Treno per RHO         2 min
    Treno per BISCEGLIE   5 min -->       

Certo dovrebbe avere un s/w diverso dalle altre stazioni, ma e' la stazione che e' diversa !

Se è così, allora potrebbe essere meglio. Io però lo pensavo anche di metterlo anche al mezzanino e di usare i numeri del binario invece che le frecce. Qualcosa del tipo:
Codice:
Destinazione      Partenza     Binario
Rho Fiera           3 min         1
Bisceglie            6 min         2

Secondo voi come sarebbe? Questo è un esempio per far capire. Volendo il binario lo si può omettere fino a quando non si sa dove arriverà il treno, però saperlo in anticipo ( e quindi dal mezzanino) può essere utile per la gente che a volte sale sul treno successivo senza sapere che ne è presente uno che parte prima.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab 02 settembre 2017; 19:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 6994
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
Sarebbe molto intelligente, non ho mai capito perché in metro non usino numerare i binari, molte indicazioni risulterebbero più semplici
"Percorrere la banchina direzione Cologno/Assago" ->"percorrere la banchina del binario 2"

_________________
Un mezzo nuovissimo ,su un servizio casuale e senza integrazione, non fa trasporto pubblico moderno.
Un mezzo di trent'anni, su un servizio cadenzato e integrato, invece si
pendolare S9...
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab 02 settembre 2017; 21:43 
Non connesso

Iscritto il: mer 01 agosto 2012; 21:27
Messaggi: 543
Attento Luca, nel caso delle fermate intermedie sarebbe utile dire la direzione, mentre questo sistema descritto da me è utile nei capolinea con più binari di partenza (San Donato, Cologno Nord e Sesto FS). Inoltre aggiungerei un tabellone come già descritto a Cascina Gobba, dove già gli annunci dicono il binario di arrivo ma solo per la periferia: non sarebbe utile di annunciare anche i treni direzione centro? E non sarebbe utile usare anche questo benedetto binario 4 per tutti i treni da Cologno? E' uno spreco aspettare in protezione per il treno davanti e scoprire che c'è un binario, il 4 appunto, sempre vuoto!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab 02 settembre 2017; 21:53 
Non connesso

Iscritto il: mar 17 gennaio 2012; 0:14
Messaggi: 596
luca ha scritto:
Sarebbe molto intelligente, non ho mai capito perché in metro non usino numerare i binari, molte indicazioni risulterebbero più semplici
"Percorrere la banchina direzione Cologno/Assago" ->"percorrere la banchina del binario 2"


a san donato lo fanno, cioè non ricordo se i numeri siano scritti da qualche parte ma ogni tanto c'erano annunci del tipo "prossimo treno in partenza dal binario 3 laterale"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab 02 settembre 2017; 23:14 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16632
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S14, S13, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
fabiolanzafame ha scritto:
non sarebbe utile di annunciare anche i treni direzione centro? E non sarebbe utile usare anche questo benedetto binario 4 per tutti i treni da Cologno? E' uno spreco aspettare in protezione per il treno davanti e scoprire che c'è un binario, il 4 appunto, sempre vuoto!


ho risposto qui, in topic :arrow: viewtopic.php?f=2&t=1733&p=619273#p619273

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom 03 settembre 2017; 7:47 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 6994
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
sbarabaus ha scritto:
luca ha scritto:
Sarebbe molto intelligente, non ho mai capito perché in metro non usino numerare i binari, molte indicazioni risulterebbero più semplici
"Percorrere la banchina direzione Cologno/Assago" ->"percorrere la banchina del binario 2"


a san donato lo fanno, cioè non ricordo se i numeri siano scritti da qualche parte ma ogni tanto c'erano annunci del tipo "prossimo treno in partenza dal binario 3 laterale"

Ecco ,che senso ha dire " laterale"?
Basterebbe mettere un adesivo in ogni banchina che indichi il numero di binario e usarlo all'occorrenza
A Famagosta ci sono dei cartelli con scritto il binario, e li sarebbe più utile annunciare "treno per Abbiategrasso al binario 1"

_________________
Un mezzo nuovissimo ,su un servizio casuale e senza integrazione, non fa trasporto pubblico moderno.
Un mezzo di trent'anni, su un servizio cadenzato e integrato, invece si
pendolare S9...
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 997 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010