Trasporti a Milano

Oggi è lun 26 febbraio 2018; 1:49

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 24 maggio 2011; 9:45 
Non connesso

Iscritto il: dom 30 aprile 2006; 14:54
Messaggi: 10281
^^ Anche in Centrale DAB modificate nell'atrio prima dei mezzanini M2 e M3, tanto è che sabato pomeriggio una ragazza ha rinunciato a fare il biglietto visto che non trovava più la tastiera della DAB! :lol:
Moltissima gente si trovava scomoda...

_________________
Chi vive moderno sale sul bus (Notturno Bus, 2007)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 24 maggio 2011; 12:32 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
quelli sono gli abituali. sono certo che gli occasionali e i turisti si trovano meglio con il touch. agli abituali lasciamo il tempo di farci l'abitudine. :)

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 15:45 
Non connesso

Iscritto il: dom 27 agosto 2006; 12:32
Messaggi: 585
Segnalo che le nuove DAB installate sul prolungamento M3 Dergano-Comasina stampano le ricevute degli abbonamenti e dei pagamenti con carta su cartoncini di colore rosa dello stesso formato dei biglietti. Finalmente (chissà come è stato difficile per ATM capirlo) si può conservare la ricevuta dell'abbonamento nella custodia della tessera senza ripiegarla. Spero che le nuove ricevute siano anche più resistenti allo scolorimento, e che la modifica venga gradualmnte estesa anche alle DAB di prima generazione.

_________________
___Jack_A___

Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione. (Costituzione, art. 21)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 18:20 
Non connesso

Iscritto il: mer 27 maggio 2009; 18:20
Messaggi: 1136
anche perchè su carta chimica scolora dopo poco!

_________________
I TAF SULLA TAV


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 20:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
io invece spero che ste maledette ricevute non servano più, un giorno. siamo passati dall'avere una tessera cartacea con tagliandino cartaceo ad una tessera elettronica con ricevuta cartacea. praticamente non è cambiato nulla, se non che abbiamo speso milioni di euro per avere un sistema di bigliettazione che non è nè carne nè pesce.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 21:41 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49956
Località: Monza
Biesuz non contento ha detto che adesso ne deve spendere altri 25, di milioni di Euro...

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 22:00 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
e per fare cosa?

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 07 giugno 2011; 22:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49956
Località: Monza
Non ho capito a dire il vero.
Ho capito solo che abbiamo speso una barca di soldi per smbe e affini e non siamo ancora arrivati a farlo funzionare che già bisogna spendere altri 25 milioni non si capisce bene quale progetto.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mer 08 giugno 2011; 0:21 
E c'è ancora da riuscire a far riconoscere la CRT ai lettori magnetici delle Nord fuori dall'area Milanese :roll:
Posso fare una consulenza per soli 250.000 :mrgreen:


Top
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: dom 24 luglio 2011; 19:09 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 30 settembre 2006; 11:18
Messaggi: 19693
Preso biglietto urbano alla macchinetta di stazione urbana. Faccio per timbrarlo mi esce: "TITOLO NON VALIDO" :shock: . Riprovo 2 o 3 volte nulla e l'agente di stazione me lo ha convalidato con il timbro

_________________
Galleria: http://mondotpl.altervista.org/index.php


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Tessere per invalidi
MessaggioInviato: gio 18 agosto 2011; 10:38 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4391
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Mi domando se esista una procedura definita per le tessere regionali per invalidi (quelle da 10 euro annuo) rispetto alla ATM card (quella nominativa ma senza foto per intenderci).

Il primo anno a mia madre hanno consentito di pagare i 10 euro all'ATM point 2 all'atto del ritiro della card, invece di andare in posta.
Un anno successivo hanno richiesto di andare in posta a pagare e poi di passare da loro col bollettino per caricarla.
Un altr'anno credo avessi fatto la stessa operazione (posta + ricarica) all'ATM point di Loreto.
Lo scorso anno sono sicuro che a Loreto mi avevano detto che non serviva alcuna operazione di ricarica ... la card ATM restava valida e attiva fino alla scadenza stampata sulla stessa.
Quest'anno a Loreto mi hanno detto di andare all'ATM point 2 di Duomo per la ricarica.

Ogni anno cambia ?

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: gio 18 agosto 2011; 11:03 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
Cos'è l'atm card?

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: gio 18 agosto 2011; 13:46 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4391
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
E' la tessera elettronica che ATM rilascia ai titolari di una carta di trasporto regionale. Perlomeno a quelli con l'invalidita' al 100% e credo anche a quelli con l'invalidita' superiore al 67%, non so per gli altri tipi di carta di trasporto regionale a prezzo pieno.

Illo tempore gli invalidi avevano una tessera cartacea verde, con foto, dalla Regione, per passare a vista. Poi hanno avuto una tessera di plastica nominativa e con foto (non ricordo se in una fase intermedia per quelli residenti a Milano ne era stata fatta una versione da ritirare presso ATM che funzionava come le normali tessere elettroniche). Quando la Regione e' passata dalla tessera (con foto) alla carta di trasporto (che sostanzialmente e' la ricevuta del bollettino postale, da accompagnare con documento di identita') gli invalidi residenti a Milano hanno ritirato all'ATM point 2 una tessera di plastica che e' nominativa ma senza foto.

Serve per aprire i tornelli della metropolitana come i normali abbonamenti (anche se a vederla pare di plastica senza un chip visibile all'esterno)

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: dom 21 agosto 2011; 20:19 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49956
Località: Monza
Ma non hanno già il tesserone regionale che comprende tutto, persino 8--) ATM?

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 22 agosto 2011; 13:34 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4391
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Non so cosa sia il "tesserone", sarebbe la "Carta Regionale di Trasporto" ? Che io sappia (perlomeno per gli invalidi funziona cosi') loro (in tutta la Lombardia) ricevono a casa un bollettino postale "speciale" (ha un riquadro olografico). Dopo di che in tutta la Lombardia salvo Milano viaggiano a vista con la ricevuta di quello e un documento di identificazione.

A Milano, per potere aprire i tornelli ATM, serve una card elettronica, che si ritira all'ATM Point Duomo 2. Come le altre tessere elettroniche questa ha una scadenza dopo diversi anni. Nel frattempo ci va caricata sopra l'integrazione annua.

Come gia' dicevo il primo anno si poteva pagare in ATM. Gli anni successivi si doveva pagare in posta e poi col bollettino pagato fare caricare l'estensione annua. L'anno scorso hanno detto che non serviva (avevo assunto che le convalidatrici non leggessero la scadenza dalla tessera, ma la verificassero online contro una whitelist o blacklist). Quest'anno alla fine sono andato all'ATM Point 2, per scoprire che era chiuso. Ma avevano correttamente spostato le funzioni all'ATM Point principale dedicandovi due sportelli e un bottone della macchinetta che da' i numerini (con il che un sacco di sprovveduti prendevano quelli). L'addetto mi ha fatto sia la ricarica del prossimo anno, che anche quella per l'anno ormai in scadenza (dato che apparentemente "l'anno scorso le avevano detto una cosa sbagliata" ... pero' tutto funzionava normalmente).

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010