Trasporti a Milano

Oggi è lun 26 febbraio 2018; 1:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: dom 09 gennaio 2011; 17:27 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
C'è sia in versione 2 euro che quella AR a 4 euro. In effetti il problema dei resti è oggettivo, visto che se il biglietto costasser 2,05 sarebbe allucinante il fabbisogno di moneta, dell'ordine di centinaia di k€ al giorno fieristico.

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: dom 09 gennaio 2011; 17:40 
Non connesso

Iscritto il: lun 19 gennaio 2009; 15:36
Messaggi: 1935
Località: Milano M1, M2, 53, 54, 56, 61, 62, 94
mah, sul sito parla solo di ritorno da rho fiera, quindi non utilizzabile da milano...
e comunque l'ordinario costa 2,10, non 2,05


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: dom 09 gennaio 2011; 17:51 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
Ho visto vendere a Milano biglietti per la fiera a 2 euro, quindi credo che ci sia anche la versione andata.

Facevo l'esempio dei 2,05 perchè quando è stato introdotto il biglietto spieciale fiera il costo era pari a 2,05, che dal punto di vista della monetiera era ancora peggio del 2,10, anche perchè gli italiani hanno la pessima abitudine di usare poco la moneta elettronica.

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 21 marzo 2011; 0:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
metto qui la foto della DAB trovata nel mezzanino della nuova stazione M3 "affori fnm"

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

pare che finalmente avremo delle macchinette touch. il mio "entusiasmo", più che per la tecnologia, è per la speranza che lo svincolarsi dal tastierino delle DAB attuali, con le varie freccettine, ok, etc, porti all'implementazione di un programma più semplice e veloce di quello in uso a oggi.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 21 marzo 2011; 10:53 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
^^ Concordo!

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 21 marzo 2011; 11:16 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
Di DAB touch screen pero' ce ne sono già in giro...

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 21 marzo 2011; 15:19 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
dove?

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 21 marzo 2011; 19:34 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
Io l'ho vista a saronno l'anno scorso. Ho provato a usarla... è molto diversa pur essendo esteticamente identica.

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 28 marzo 2011; 23:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
nessuno ha avuto modo di provarla? io ne ho testate un paio stasera, e ne sono rimasto deluso, sia per il software, sia per quello che credo sia un problema di sensibilità dello schermo.

prima qualche foto (scusate se alcune sono venute girate, ma anche modificandole con paint imageshack continua a metterle originali):

questa è la schermata iniziale. una volta toccata, si passa direttamente alla schermata di scelta della lingua. mi chiedo: perchè non mettere questa della lingua come schermata iniziale?

ImmagineImmagine

due "sottigliezze" riguardo le traduzioni: i nuovi titoli regionali "io viaggio" non sono tradotti, quindi difficilmente uno che non conosce l'italiano li acquisterà mai.
Immagine

infine, un'allergia agli umlaut. stranamente l'umlaut alla A in AUSWAHLEN non crea alcun problema, al contrario di questo "zurueck"
Immagine

Uploaded with ImageShack.us


passando a difetti di cui parlavo:
-selezionando i biglietti ferroviari, si può finalmente digitare la destinazione, senza andarsela a cercare tra ABC-CJD CJE-GTQ etcetc, peccato che la tastiera a disposizione non sia una QWERTY, ma quella in ordine alfabetico, che solo uno che non ha mai usato un computer può trovare pratica

-anzichè essere impostato in modo che con il dito è come se si schiacciasse direttamente il tasto, si è perseguitati inutilmente dal cursore

-spesso bisogna premere più e più volte prima che si riesca a premere un tasto

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 29 marzo 2011; 10:24 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
L'ho provata ieri sera, mi sono dimenticato di scriverlo. :P

La cosa più ridicola è che lo schermo touch non è per niente touch! Occorre appoggiare il dito sullo schermo più e più volte prima di ottenere una risposta da parte del sistema :bash: :bash: Insomma, la solita italianata, tutta apparenza e niente sostanza... :bash: :bash:

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 29 marzo 2011; 14:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 02 dicembre 2008; 20:39
Messaggi: 7359
Località: San Donato Milanese
anche io avevo avuto la stessa impressione, in realtà mi pare che come su molti schermi touch di infima qualità bisogni mettere il dito più in basso del punto che si vole toccare, così funziona subito

_________________
Il destino trova sempre il modo di correggere la rotta.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 29 marzo 2011; 16:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
secondo me è colpa del cursore: se andate su una qualunque pagina web, premete il tasto su un pulsante e, prima di rilasciarlo, spostate il mouse, molto probabilmente il pulsante non verrà premuto. lo stesso capita con queste DAB, per il fatto che con il dito non si premono i pulsanti, ma si sposta il cursore.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: ven 01 aprile 2011; 20:52 
Non connesso

Iscritto il: gio 20 gennaio 2011; 22:02
Messaggi: 363
Località: Bassa Brianza
^^
Provato questa sera a Dergano: davvero scomodo.

E' come se il vetro "sensibile" e lo schermo vero e proprio avessero un'inclinazione diversa, così quando credi di toccare in un punto ne tocchi uno leggermente diverso. Anche la sensibilità dello strumento è da rivedere: bisogna avere le dita a martello per confermare la scelta.
Ricorda un po' le biglietterie automatiche di Trenitalia: scomode uguali, ma almeno quelle hanno l'attenuante di essere ormai un po' datate.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: sab 02 aprile 2011; 11:06 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
Invece le nuove automatiche pax di Trenitalia, che si trovano ad esempio in staz. centrale, mi sembrano molto comode e user friendly.

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 24 maggio 2011; 2:03 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16800
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
BUONA NOTIZIA

a bande nere (ma mi sembra di averne viste anche in altre stazioni) ho trovato una DAB "modificata", ossia non nata touch, ma trasformata successivamente: si capisce dal fatto che c'è il vano per i tasti, ma è stato rattoppato.

convinto di ritrovarmi quella sciagura trovata ad affori, dove con il dito bisogna spostare la freccetta, ci smanetto un po' e.....sorpresa! è un touch vero! e i tempi di caricamento sono pressochè nulli, così che si riesce a fare un biglietto in tempi brevissimi! finalmente!

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010