SBME in metropolitana

Tutto il resto, comprese le altre aziende delle province di Milano e Monza

Moderators: Hallenius, teo

Re: SBME in metropolitana

Postby Federico_2 » Sun 09 January 2011; 17:27

C'è sia in versione 2 euro che quella AR a 4 euro. In effetti il problema dei resti è oggettivo, visto che se il biglietto costasser 2,05 sarebbe allucinante il fabbisogno di moneta, dell'ordine di centinaia di k€ al giorno fieristico.
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
Federico_2
 
Posts: 16108
Joined: Tue 04 September 2007; 18:39

Re: SBME in metropolitana

Postby somis » Sun 09 January 2011; 17:40

mah, sul sito parla solo di ritorno da rho fiera, quindi non utilizzabile da milano...
e comunque l'ordinario costa 2,10, non 2,05
somis
 
Posts: 1935
Joined: Mon 19 January 2009; 15:36
Location: Milano M1, M2, 53, 54, 56, 61, 62, 94

Re: SBME in metropolitana

Postby Federico_2 » Sun 09 January 2011; 17:51

Ho visto vendere a Milano biglietti per la fiera a 2 euro, quindi credo che ci sia anche la versione andata.

Facevo l'esempio dei 2,05 perchè quando è stato introdotto il biglietto spieciale fiera il costo era pari a 2,05, che dal punto di vista della monetiera era ancora peggio del 2,10, anche perchè gli italiani hanno la pessima abitudine di usare poco la moneta elettronica.
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
Federico_2
 
Posts: 16108
Joined: Tue 04 September 2007; 18:39

Re: SBME in metropolitana

Postby GLM » Mon 21 March 2011; 0:26

metto qui la foto della DAB trovata nel mezzanino della nuova stazione M3 "affori fnm"

Image

Uploaded with ImageShack.us

pare che finalmente avremo delle macchinette touch. il mio "entusiasmo", più che per la tecnologia, è per la speranza che lo svincolarsi dal tastierino delle DAB attuali, con le varie freccettine, ok, etc, porti all'implementazione di un programma più semplice e veloce di quello in uso a oggi.
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16857
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: SBME in metropolitana

Postby msr.cooper » Mon 21 March 2011; 10:53

^^ Concordo!
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: SBME in metropolitana

Postby Federico_2 » Mon 21 March 2011; 11:16

Di DAB touch screen pero' ce ne sono già in giro...
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
Federico_2
 
Posts: 16108
Joined: Tue 04 September 2007; 18:39

Re: SBME in metropolitana

Postby GLM » Mon 21 March 2011; 15:19

dove?
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16857
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: SBME in metropolitana

Postby Federico_2 » Mon 21 March 2011; 19:34

Io l'ho vista a saronno l'anno scorso. Ho provato a usarla... è molto diversa pur essendo esteticamente identica.
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
Federico_2
 
Posts: 16108
Joined: Tue 04 September 2007; 18:39

Re: SBME in metropolitana

Postby GLM » Mon 28 March 2011; 23:13

nessuno ha avuto modo di provarla? io ne ho testate un paio stasera, e ne sono rimasto deluso, sia per il software, sia per quello che credo sia un problema di sensibilità dello schermo.

prima qualche foto (scusate se alcune sono venute girate, ma anche modificandole con paint imageshack continua a metterle originali):

questa è la schermata iniziale. una volta toccata, si passa direttamente alla schermata di scelta della lingua. mi chiedo: perchè non mettere questa della lingua come schermata iniziale?

ImageImage

due "sottigliezze" riguardo le traduzioni: i nuovi titoli regionali "io viaggio" non sono tradotti, quindi difficilmente uno che non conosce l'italiano li acquisterà mai.
Image

infine, un'allergia agli umlaut. stranamente l'umlaut alla A in AUSWAHLEN non crea alcun problema, al contrario di questo "zurueck"
Image

Uploaded with ImageShack.us


passando a difetti di cui parlavo:
-selezionando i biglietti ferroviari, si può finalmente digitare la destinazione, senza andarsela a cercare tra ABC-CJD CJE-GTQ etcetc, peccato che la tastiera a disposizione non sia una QWERTY, ma quella in ordine alfabetico, che solo uno che non ha mai usato un computer può trovare pratica

-anzichè essere impostato in modo che con il dito è come se si schiacciasse direttamente il tasto, si è perseguitati inutilmente dal cursore

-spesso bisogna premere più e più volte prima che si riesca a premere un tasto
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16857
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: SBME in metropolitana

Postby msr.cooper » Tue 29 March 2011; 10:24

L'ho provata ieri sera, mi sono dimenticato di scriverlo. :P

La cosa più ridicola è che lo schermo touch non è per niente touch! Occorre appoggiare il dito sullo schermo più e più volte prima di ottenere una risposta da parte del sistema :bash: :bash: Insomma, la solita italianata, tutta apparenza e niente sostanza... :bash: :bash:
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: SBME in metropolitana

Postby gabri mi tn » Tue 29 March 2011; 14:42

anche io avevo avuto la stessa impressione, in realtà mi pare che come su molti schermi touch di infima qualità bisogni mettere il dito più in basso del punto che si vole toccare, così funziona subito
Il destino trova sempre il modo di correggere la rotta.
User avatar
gabri mi tn
 
Posts: 7359
Joined: Tue 02 December 2008; 20:39
Location: San Donato Milanese

Re: SBME in metropolitana

Postby GLM » Tue 29 March 2011; 16:20

secondo me è colpa del cursore: se andate su una qualunque pagina web, premete il tasto su un pulsante e, prima di rilasciarlo, spostate il mouse, molto probabilmente il pulsante non verrà premuto. lo stesso capita con queste DAB, per il fatto che con il dito non si premono i pulsanti, ma si sposta il cursore.
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16857
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: SBME in metropolitana

Postby Miguelon » Fri 01 April 2011; 20:52

^^
Provato questa sera a Dergano: davvero scomodo.

E' come se il vetro "sensibile" e lo schermo vero e proprio avessero un'inclinazione diversa, così quando credi di toccare in un punto ne tocchi uno leggermente diverso. Anche la sensibilità dello strumento è da rivedere: bisogna avere le dita a martello per confermare la scelta.
Ricorda un po' le biglietterie automatiche di Trenitalia: scomode uguali, ma almeno quelle hanno l'attenuante di essere ormai un po' datate.
Miguelon
 
Posts: 363
Joined: Thu 20 January 2011; 22:02
Location: Bassa Brianza

Re: SBME in metropolitana

Postby msr.cooper » Sat 02 April 2011; 11:06

Invece le nuove automatiche pax di Trenitalia, che si trovano ad esempio in staz. centrale, mi sembrano molto comode e user friendly.
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: SBME in metropolitana

Postby GLM » Tue 24 May 2011; 2:03

BUONA NOTIZIA

a bande nere (ma mi sembra di averne viste anche in altre stazioni) ho trovato una DAB "modificata", ossia non nata touch, ma trasformata successivamente: si capisce dal fatto che c'è il vano per i tasti, ma è stato rattoppato.

convinto di ritrovarmi quella sciagura trovata ad affori, dove con il dito bisogna spostare la freccetta, ci smanetto un po' e.....sorpresa! è un touch vero! e i tempi di caricamento sono pressochè nulli, così che si riesce a fare un biglietto in tempi brevissimi! finalmente!
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16857
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

PreviousNext

Return to Discussioni generiche sui trasporti milanesi

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests