Trasporti a Milano

Oggi è mar 20 febbraio 2018; 3:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 05 dicembre 2011; 11:28 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4388
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Non so se metterlo qui come SBME o in un altro thread sugli abbonamenti

Visto questa lettera al Corriere su una venticinquenne che voleva convertire il suo abbonamento normale in uno under 26 e si e' vista chiedere di fare (e pagare) nuova tessera ?

http://archiviostorico.corriere.it/2011 ... 2031.shtml

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: lun 05 dicembre 2011; 17:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16795
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
ne avevo parlato dalla fine di questa pagina: viewtopic.php?f=7&t=4451&p=382616&hilit=under26#p382616

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mar 06 dicembre 2011; 11:42 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4388
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Stamattina rinnovo quadriennale della tessera.

La volta precedente (prima dopo il cartaceo, la tessera originaria che mi avevano dato un agosto scadeva giustamente a fine dicembre) ero andato in ATM point Duomo il 15/12 (includendo il rinnovo dell'annuale per l'anno successivo).

Stavolta, scadendo al 14 prossimo venturo, nonostante l'abbonamento scada al 31/12, non potendo andare per altri impegni nei giorni prossimi, ho seguito i consigli di andare "nei giorni centrali del mese", ossia stamani, al nuovo ATM point Loreto (decisamente piu' confortevole dei vecchi sportelli).

Per motivi inspiegabili, alla macchinetta dei numerini c'e' una addetta per darli. Ero il secondo in coda, c'erano quattro sportelli presenziati ma due facevano altro.

L'addetta allo sportello dice, le faccio il rinnovo (della tessera) ma per l'annuale dovrebbe passare dopo il 15 ... pero' magari ci proviamo che forse hanno cambiato. Di fatti c'e' riuscita, con qualche sua sorpresa.

Buono per l'abbonamento del 2012, mi risparmio di tornare. Pero' adesso ho una tessera che scade il 5/12 tra quattro anni ... cosi' andra' a finire che o mi dovro' sorbire la coda dei rinnovatori mensili, o andare due volte.

Che necessita' c'e' della scadenza quadriennale, e perche' non si puo' almeno allinearla con quella degli abbonamenti ?

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: gio 30 aprile 2015; 13:39 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4388
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Su alcuni tornelli della metropolitana sono comparse delle protuberanze con una finestrella in vetro, ad altezza testicolare (o brunettiana) vicino al segnale con le frecce verdi o le X rosse. Lettori ottici ? di cosa ?

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: gio 30 aprile 2015; 13:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 7406
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
biglietti sul telefono

_________________
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mer 06 maggio 2015; 15:03 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4388
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Infatti dopo 1-2 giorni le protuberanze sono state labellate con cartello esplicativo, e le luci interne del lettore accese (personalmente quella luce rossa accanto alla freccia verde non mi pare troppo felice).

Costo dell'accrocchio ?
Non e' che c'era di meglio da spendere ?

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: mer 06 maggio 2015; 18:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16795
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
tutto lo SBME è un sistema costoso, a occhio ben più costoso che non avere i tornelli e stipendiare un esercito di controllori itineranti.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: SBME in metropolitana
MessaggioInviato: gio 07 maggio 2015; 0:01 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab 06 maggio 2006; 0:20
Messaggi: 14896
Località: San Donato Milanese. 121, 132, 140, Z420, S1
Lucio Chiappetti ha scritto:
e protuberanze sono state labellate

Hanno passato sopra il lucidalabbra? :mrgreen:

Immagine

_________________
Articolo 21
Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione.

Anche se "alea iacta est": Freedrichstrasse!

Se la musica è troppo alta, tu sei troppo vecchio.

Nella vita nulla si deve temere; si deve solo comprendere. Maria Sklodowska Curie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010