Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 23:46

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1811 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 13:07 
Non connesso

Iscritto il: mar 20 gennaio 2015; 18:30
Messaggi: 1575
Località: Arese (MI)
Tra l'altro a Da Rogoredo partono gli S14 per EXPO, i treni per Lodi/Pavia (a seconda se il treno venga da Genova o Bologna), senza contare il collegamento per le FNM (S1, S2, S13), da Centrale puoi andare a Torino


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 19:25 
Non connesso

Iscritto il: ven 18 dicembre 2009; 14:00
Messaggi: 2575
Località: Milano
fra74 ha scritto:
A Monaco IC e buona parte degli IC oltre che alla HB fermano a Pasing o alla Ostbahnhof. A Berlino fanno a seconda del percorso 2-3 fermate, idem con patate ad Amburgo...
Ogni tanto sembra che si debba dimostrare che la terra non è piatta.
Mi chiedo come si faccia a non capire che, data la configurazione del nodo di Milano, la fermata a Rogoredo è vitale per garantire un accesso adeguato ai treni a lunga percorrenza.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 19:40 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10052
Località: Milano Provincia
Carrelli1928 ha scritto:
Imho i treni della PAX dovrebbero fermarsi in una sola stazione all'interno della stessa città, dato che questi servizi sono pensati per collegare città. Non credo sia un problema per i passeggeri prendere un mezzo per raggiungere la stazione.

E' sempre un problema di "bacino d'utenza". Quanti sono gli abitanti-potenziali clienti che raggiungono la Centrale, Rogoredo o Rho Fiera (altra "stazione porta" con i controfiocchi, con tanto di relazioni internazionali) nel tempo di 30minuti o 1h?
Io abito a ca.10 minuti da Rho-Fiera. Potessi prendere lì i treni per andare a Roma o Venezia (come ora con Expo) risparmio quasi 1h di viaggio rispetto a dover fare la medesima cosa in Centrale. 1h, mica "cotica" :!: In assenza di Expo, infatti, ho preso i treni a Garibaldi o Rogoredo piuttosto che addentrarmi fino in Centrale.
E' chiaro: se anche senza il bacino d'utenza TI riesce a riempire i treni fermando solo in Centrale, buon pro gli faccia e potrà fare a meno di bacini d'utenza pari ad una media città italiana. Ma se così non è, se TI vorrà aumentare il suo giro d'affari, TI come qualsiasi altro operatore ferroviario, forse gli conviene perdere quei 10 passeggeri/giorno a cui le perdite di tempo a Rho e/o Rogoredo "costano" troppo, per acquisire quei 100/200/1000 pax/giorno a cui il risparmio di tempo vale la scelta ferroviaria.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 21:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
S-Bahn ha scritto:
IMHO invece i 3' spesi a Rogoredo sono santi.
Certo, non bisogna fare una mezza dozzina di fermate qui e là, ma se si migliorano nettamente le connessioni per 1/3 o anche più dei passeggeri mi sembra che ne valga abbondantemente la pena.

Imho o si attesta a Centrale o si attesta a Rogoredo, anche perché oltre ai minuti di sosta vanno calcolati quelli persi in frenata ed in accelerazione.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 23:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49806
Località: Monza
L'hai letta la risposta di Fibolz? Forse sì, ma questo evidentemente non impedisce di fare affermazioni teoriche invece che osservare la realtà

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: ven 17 luglio 2015; 23:36 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Ma seriamente Carrelli, su viaggi magari di 3-5 ore (tipici della media distanza) cosa vuoi che cambino in 3 minuti in più? Tre minuti in più cdhge però per molti si trasformano in 10-15 minuti in meno se non di più ad esempio per raggiungere il centro città...

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: sab 18 luglio 2015; 8:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
In effetti :)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: sab 18 luglio 2015; 13:15 
Non connesso

Iscritto il: mar 20 gennaio 2015; 18:30
Messaggi: 1575
Località: Arese (MI)
serie1928 ha scritto:
Io abito a ca.10 minuti da Rho-Fiera. Potessi prendere lì i treni per andare a Roma o Venezia (come ora con Expo) risparmio quasi 1h di viaggio rispetto a dover fare la medesima cosa in Centrale. 1h, mica "cotica" :!: In assenza di Expo, infatti, ho preso i treni a Garibaldi o Rogoredo piuttosto che addentrarmi fino in Centrale.


Ma a RFM fermano i treni per EXPO, li non fermeranno mai tutti i treni (tranne forse a qualche fiera), le strutture non sono adatte a un treno ogni 2', a Rogoredo va meglio, idem a Lambrate con i treni per VR e VE

^^ si, 3' di stop, poi si aggiungono i tempi di accelerazione (fino a circa 100kmh, o comunque al limite della cintura, e poi da 100 a 200), senza contare che con 3' si perdono delle precedenze, senza contare le coincidenze e le tracce


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: sab 18 luglio 2015; 14:37 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10052
Località: Milano Provincia
^^ Ma sai di cosa stai parlando? A RFM possono fermare tutti i treni attualmente in orario senza creare nessun tipo di problema.
Che poi non fermano è solo una scelta di opportunità.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: dom 19 luglio 2015; 0:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 11 maggio 2014; 13:20
Messaggi: 4052
Località: Provincia di Parma
Il problema è che non sa mai quello che dice... :roll:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: dom 19 luglio 2015; 1:03 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
A parte che anche volendo non c'è certo un treno ogni 2' tra Rho e Certosa...

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: dom 19 luglio 2015; 13:59 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10052
Località: Milano Provincia
Non mi sono spiegato, intendevo dire: se a RFM fermassero tutti i treni che da orario attuale passano per RFM senza fermarsi, treni merci compresi, la stazione non avrebbe alcun problema a smaltirli. Ne come piano binari, ne come struttura passeggeri.
Che poi la comunicazione debba essere migliorata, è altra questione.
Due minuti non sono un tempo adeguato ad un eventuale interscambio. Se due treni distano in orario di questo tempo, non si può ritenerli "in coincidenza" tra di loro. A Rogoredo come a RFM. Per programmare una coincidenza (non garantita) servono almeno 5 minuti, 10 minuti in Centrale. Ergo, ragionare su due minuti su binari diversi non ha senso.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: dom 19 luglio 2015; 14:48 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 02 dicembre 2008; 20:39
Messaggi: 7359
Località: San Donato Milanese
fra74 ha scritto:
Ma seriamente Carrelli, su viaggi magari di 3-5 ore (tipici della media distanza) cosa vuoi che cambino in 3 minuti in più? Tre minuti in più cdhge però per molti si trasformano in 10-15 minuti in meno se non di più ad esempio per raggiungere il centro città...


o anche un ora 8--)

tipo io prenderò il maledettissimo ICN per Lecce (che mi ero promesso di non prendere mai più) e mi tocca andare in Centrale, allungando di un'ora il viaggio già di per se eterno.

Circa la situazione in Germania, è vero che si sono sempre varie fermate nelle città principali, ma anche perchè gli ICE tedeschi hanno la patologia di fermare ovunque e di non essere per nulla Express (a parte il prezzo che è da AV)

_________________
Il destino trova sempre il modo di correggere la rotta.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: lun 20 luglio 2015; 13:14 
Non connesso

Iscritto il: mar 20 gennaio 2015; 18:30
Messaggi: 1575
Località: Arese (MI)
Quello del' ICN è un caso, a parte il fatto che dove te la trovi un'ora :?:

serie1928 ha scritto:
Non mi sono spiegato, intendevo dire: se a RFM fermassero tutti i treni che da orario attuale passano per RFM senza fermarsi, treni merci compresi, la stazione non avrebbe alcun problema a smaltirli. Ne come piano binari, ne come struttura passeggeri.
Che poi la comunicazione debba essere migliorata, è altra questione.
Due minuti non sono un tempo adeguato ad un eventuale interscambio. Se due treni distano in orario di questo tempo, non si può ritenerli "in coincidenza" tra di loro. A Rogoredo come a RFM. Per programmare una coincidenza (non garantita) servono almeno 5 minuti, 10 minuti in Centrale. Ergo, ragionare su due minuti su binari diversi non ha senso.


Per ragioni strutturali potrebbero fermare, ma comunque perderesti 3' su tutti i treni, merci a parte perdi coincidenze (capisco che 3' di coincidenza sono pochi, ma se ne hai 10', togli 3' metti 5' di ritardo ne hai 2', invece di 5'), per non parlare di precedenze (perdi così coincidenze), io salvo per qualche grossa fiera, non troverei il motivo per far fermare tutti i treni, si e no scendono massimo 5 persone da un LP, e siamo a EXPO


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rogoredo
MessaggioInviato: lun 20 luglio 2015; 14:51 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 03 agosto 2014; 11:53
Messaggi: 988
serie1928 ha scritto:
Non mi sono spiegato, intendevo dire: se a RFM fermassero tutti i treni che da orario attuale passano per RFM senza fermarsi, treni merci compresi, la stazione non avrebbe alcun problema a smaltirli. Ne come piano binari, ne come struttura passeggeri.
Grazie, Rho Fiera è una fermata in piena linea, non ci vuole molto.
Il problema è a Rho e a Certosa, stazioni con un piano binari discutibile e che stanno creando tutti i casini che si vedono in questi giorni di ritardi sempre a Rho Fiera.

_________________
RFI - Rimbambiti Fortemente Incapaci
Gruppo Ferrovie dello Strazio

Immagine


People don't plan to fail. They fail to plan.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1811 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010