Trasporti a Milano

Oggi è gio 25 maggio 2017; 2:20

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 10:50 
Non connesso

Iscritto il: mar 08 gennaio 2013; 11:52
Messaggi: 113
Mi sono trasferito a Losanna per un po' ma non per questo lascio che RFI combini pasticci. Mi dicono che stanno rimuovendo i binari 3, 4 e 5 della stazione di Arcore. Come mai?

Ricapitolo per chi non sapesse. Tre anni fa Arcore aveva 5 binari, poi hanno rifatto la linea aerea e hanno piantato i nuovi pali nel binario 4 tenendo il 3, ora tolgono pure il 3. Il problema è che quei binari servono tutti per fare un buon servizio ferroviario (il 3 per attestare qualcosa e il 4 e il 5 per lo scalo merci) e quando bisognerà rimetterli sarà costoso...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 10:54 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
La logica di RFI è sempre quella: meno binari --> meno costi e meno problemi (per loro, fa nulla se poi se si rompe una vite si blocca la Lombardia).

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 10:58 
Non connesso

Iscritto il: mar 08 gennaio 2013; 11:52
Messaggi: 113
ho trovato qualche info

http://giornaledimonza.it/notizie-attua ... rroviaria/

sembra che stiano spostando il binario 3 per allargare la banchina, un po' più di pianificazione avrebbe comunque aiutato...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 14:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
Sperèm!

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 17:01 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 20:40
Messaggi: 20044
Speriamo anche che il nuovo piano binari sia compatibile con un futuro eventuale quadruplicamento.

_________________
Viva il tram moderno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 17:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
Condivido sì e no.
In teoria sì, ma ci sarà mai il bisogno e soprattutto la possibilità (pratica ed economica) di quadruplicare da Monza a Carnate?
NON stiamo quadruplicando la Chiasso, anzi pare che anche sistemazioni ragionevoli trovino costantemente il veto.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 17:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 20:40
Messaggi: 20044
Non so, ma lasciare lo spazio per un eventuale quarto binario non mi pare un grande sforzo.

_________________
Viva il tram moderno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 17:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
Agreed

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 19:33 
Non connesso

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 6:45
Messaggi: 6367
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
Anche perchè, se si farà mai la S corta di Carnate/Paderno (come spero), avere due soli binari non sarebbe sufficiente

_________________
Un mezzo nuovissimo ,su un servizio casuale e senza integrazione, non fa trasporto pubblico moderno.
Un mezzo di trent'anni, su un servizio cadenzato e integrato, invece si
pendolare S9...
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: mar 16 maggio 2017; 22:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
Nì. In realtà ci starebbe. Certo con 4 binari è un'altra cosa e anche con S8 e Bergamo si farebbe probabilmente il 15-15 invece dell'attuale 10-20 che poi diventa facilmente 5-25.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: ven 19 maggio 2017; 19:35 
Non connesso

Iscritto il: mar 08 gennaio 2013; 11:52
Messaggi: 113
Arcore aveva 5 binari di cui 2 destinati allo scalo merci prima che rifacessero la linea aerea... 4 binari tra Monza e Carnate sono un po' eccessivi considerando che non c'è lo spazio... quello che si può fare facilmente è collegare il binario 3 di Arcore alla stazione di Villasanta e avere 3 binari tra Arcore e Monza. Però non so se è una buona idea...
Soluzione 3 binari:
Quello in mezzo prende i diretti che tornano sui laterali con due scambi da 100 km/h dopo la stazione di Arcore e i laterali gli S. Per la perfezione servirebbe un collegamento tra Villasanta e la linea per Besana dall'altra parte della linea per Lecco in modo da evitare il taglio a Monza e poter sfruttare meglio la capacità del terzo binario esistente...

Ma io preferirei:
Monza-Carnate: come ora
Monza-Villasanta: due binari di cui uno prolungato ad Arcore
Secondo me sarebbe più utile aggiungere un binario tra Monza e Villasanta e usarlo per il Besanino e per inserire corse di supporto Milano Greco-Sesto-Monza S.Rocco-Monza-Sobborghi-Libertà-Villasanta (-Arcore). A greco c'è lo spazio per fare due binari di attestamento, a Villasanta pure. Il quarto binario ci sta sull'ex collegamento Monza-deposito del besanino e cmq si può recuperare spazio mettendo dei sostegni più smilzi alla linea aerea...

Il top vero però sarebbe deviare a Monza Libertà e puntare su Concorezzo-Vimercate (a raccogliere passeggeri nuovi)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: ven 19 maggio 2017; 20:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 21:47
Messaggi: 48088
Località: Monza
Attestare a Greco non so se è una buona idea. Certo, i carichi un po' diminuiscono ma mica tanto. Arrivare su PG è importante.
Detto questo, siamo OT oltre che in fanta.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rimozione binari Arcore
MessaggioInviato: sab 20 maggio 2017; 12:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 08 giugno 2008; 19:16
Messaggi: 679
Località: Merate (LC)
Considerato che Arcore è intermedia fra Carnate (7 binari, anche se il VI senza banchina né segnali) e Monza... per me si potrebbe fare a meno di un III binario ad Arcore, piuttosto sarebbe da banalizzare il tratto Arcore-Monza (il binario di destra non ha alcun segnale di protezione in ingresso a Monza).


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010