Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 23:24

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 settembre 2017; 17:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab 06 maggio 2006; 0:20
Messaggi: 14857
Località: San Donato Milanese. 121, 132, 140, Z420, S1
Non so ora, ma una volta le 100 riuscivano a fare un bel pezzo in modalità wireless.
Ricordo che per una festa, con via Rembrandt chiusa da Aretusa a Velasquez, le 100 abbandonavano il bifilare e svoltavano in Aretusa, dirette (credo) in Murillo passando per Ricciarelli.
Giusto qualcosina in più di 50 metri.

_________________
Articolo 21
Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione.

Anche se "alea iacta est": Freedrichstrasse!

Se la musica è troppo alta, tu sei troppo vecchio.

Nella vita nulla si deve temere; si deve solo comprendere. Maria Sklodowska Curie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: ven 15 settembre 2017; 19:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
Mi è capitato, in tempi recenti, di vedere qualche 100 andare in marcia autonoma: posso quindi confermare che non hanno problemi a saltare un tratto di bifilare fuori uso - tanto più che, anche senza accumulatori, sarebbe possibile procedere per inerzia per qualche metro abbassando le aste automaticamente a vettura in movimento e presso l'interruzione - come già vidi fare.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: ven 15 settembre 2017; 23:34 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Peccato solo che in caso di incagli, lavori o altro su una preferenziale i tratti non siano poi così brevi... non è raro dover fare 400, 500 o anche 800 m prima di poter rientrare ;)

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: sab 16 settembre 2017; 9:44 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 14:55
Messaggi: 3547
Località: Z314 Z315
Tipo tutto viale Jenner.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2017; 16:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 08 maggio 2009; 13:44
Messaggi: 413
Località: Milano
skeggia65 ha scritto:
Spiega, per favore.
A noi volgari utenti sembrano vetture efficaci e confortevoli.



Per questioni di codice etico non posso scrivere dettagli. Ti basti sapere che sono costruiti con molta poca cura e carenze ingegneristiche tali da compromettere in taluni casi (e non rari) la sicurezza di marcia.
Se mi vieni a trovare in guida posso spiegartelo a voce.... verba volant :wink:


Carrelli1928 ha scritto:
Mi è capitato, in tempi recenti, di vedere qualche 100 andare in marcia autonoma: posso quindi confermare che non hanno problemi a saltare un tratto di bifilare fuori uso - tanto più che, anche senza accumulatori, sarebbe possibile procedere per inerzia per qualche metro abbassando le aste automaticamente a vettura in movimento e presso l'interruzione - come già vidi fare.


questo è possibile farlo sulle vecchie vetture....già dai Cristalis non è possibile abbassare le aste in movimento per questioni di sicurezza dovute allo "sbandieramento" che in alcuni casi ha fatto danni.

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: mar 12 dicembre 2017; 11:14 
Non connesso

Iscritto il: mar 10 aprile 2007; 14:53
Messaggi: 15812
scaduti ieri i termini per la presentazione delle offerte

che la recente notizia dell'accordo IvecoBus - Skoda per la produzione di filobus (rispettivamente telaio/scocca/allestimenti/motoalternatore e apparati elettrici) sia indicatrice di un qualche interessamento?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 dicembre 2017; 12:32 
Non connesso

Iscritto il: gio 17 febbraio 2011; 15:40
Messaggi: 427
Comunque filobus con parte meccanica IrisBus e parte elettrica Skoda esistono già da un bel po': https://cs.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_24Tr_Irisbus

A proposito, non è che Skoda sia anche il produttore della parte elettrica delle versioni ibride dell'Urbanway?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 dicembre 2017; 14:23 
Non connesso

Iscritto il: mar 10 aprile 2007; 14:53
Messaggi: 15812
credo che le precedenti realizzazioni Skoda su base Iveco/Irisbus non fossero ufficiali (quantomeno non per quanto riguarda il costruttore italo-francese) e limitati al solo est europeo, il comunicato della partnership risale a poco più di un mese fa e immagino che le versioni filoviarizzate di Urbanway e Crealis verranno proposte direttamente dalla rete vendita Iveco Bus :wink:

per quanto riguarda gli ibridi, non credo, presumo che il gruppo CNH abbia attinto alla componentistica offerta direttamente dai vari produttori specifici


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 dicembre 2017; 15:08 
Non connesso

Iscritto il: mer 02 agosto 2006; 13:40
Messaggi: 3269
Località: MILANO
IN effetti il comunicato parla della collaborazione in corso da almeno 20 anni tra le due aziende e conferma quanto si era detto qui, ossia che i nuovi filobus avranno le nuove batterie a bordo per la mobilità autonoma dal bifilare.

_________________
In Tram we trust.
"L'attesa della pizza é essa stessa una pizza" (Lucatramil, 2013)
Comprate europeo!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 dicembre 2017; 17:54 
Non connesso

Iscritto il: gio 17 febbraio 2011; 15:40
Messaggi: 427
Anche perchè nelle 2 foto ai link sottostanti, sulla parte sinistra del cofano posteriore dei mezzi è presente il logo IrisBus, che credo non possa essere messo senza autorizzazione del proprietario.

Foto 1: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... a_24Tr.JPG

Foto 2: http://transphoto.ru/photo/08/24/48/824484.jpg


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: gio 14 dicembre 2017; 21:25 
Non connesso

Iscritto il: mar 10 aprile 2007; 14:53
Messaggi: 15812
anche i citaro filoviarizzati mantenevano il logo Mercedes, ma si trattava di mezzi trasformati quasi artigianalmente, comunque fossero gli accordi tra le due aziende la variante "con le aste" non è mai comparsa nella gamma Iveco/Irisibus ufficiale, mentre pare che in questo caso ci sarà
forse solo una coincidenza quella del bando milanese, mi sbaglierò...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: ven 15 dicembre 2017; 1:38 
Non connesso

Iscritto il: gio 17 febbraio 2011; 15:40
Messaggi: 427
I Citaro erano derivati da autobus usati (provenienti da DE e NL) a cui veniva montato l'equipaggiamento elettrico.
Questi invece erano commercializzati direttamente da Skoda Electric, che comprava i bus senza motore da IrisBus (da quì il marchio), e li allestiva come filobus.

Se si va sul sito Skoda Electric si vede che forniscono l'equipaggiamento elettrico anche per il Solaris Trollino, che viene però commercializzato da Solaris.
Iveco molto probabilmente ha deciso che è decisamente meglio commercializzare direttamente la versione filoviaria dei Crealis e degli UrbanWay.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: mar 09 gennaio 2018; 17:18 
Non connesso

Iscritto il: mer 27 maggio 2009; 18:20
Messaggi: 1131
da il corriere emerge che una vettura si è bloccata sotto un separatore e che gli utenti sono scesi per spingere. Atm riferisce che le nuove vetture avranno le batterie e non avranno più problemi.
Andranno ad eliminare tutte le 12m e le 18m più vecchie. Ma la 93 con cosa la fanno ? bus ? boh

_________________
I TAF SULLA TAV


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: mar 09 gennaio 2018; 18:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49806
Località: Monza
Notizia da giornale, ma pochi decenni fa era normale far scendere i passeggeri a spingere se si restava sotto un isolatore.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Nuovo ordine filobus
MessaggioInviato: mar 09 gennaio 2018; 20:02 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 7364
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
Meneghino85 ha scritto:
Ma la 93 con cosa la fanno ? bus ? boh

La 92, ai tempi, era passata dai 12 ai 18 mt
Certo, i carichi della 93 non sono certo da 18 mt, ma magari può darsi che vengano diminuite un po' le frequenze e impiegati i 18
Ad esempio, anzichè averla ogni 7', direi che averla ogni 10' sia molto comodo per l'utente, non implica un'attesa esagerata, e rende adatto l'utilizzo dei 18 mt con minore affollamento percepito

_________________
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010