Filobus

Filobus, dal 1933!

Moderators: Hallenius, teo

Re: Filobus

Postby Federico_2 » Tue 08 December 2009; 11:12

Per carità, sono contento se ci sono viaggiatori a spingere in caso di guasto. Pero' le batterie moderne del walkman si caricano in 15 minuti. Dopo un'ora di carica, si riesce ad avere un'autonomia di qualche decina di metri (o anche centinaio, a seconda della capacità della batteria). Comunque in tutte le città viene fatta la marcia autonoma a batteria e potremo farlo pure noi. Se non ci riusciamo, esistono le alternative: chiudiamo le filovie e mandiamo bus e tram.
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
Federico_2
 
Posts: 16108
Joined: Tue 04 September 2007; 18:39

Re: Filobus

Postby ETR460 » Tue 08 December 2009; 14:41

Federico_2 wrote:Se non ci riusciamo, esistono le alternative: chiudiamo le filovie e mandiamo bus e tram.


No, mandiamo a casa i 4 ignoranti che governano tutto ciò...
ETR460
User avatar
ETR460
 
Posts: 6238
Joined: Tue 18 July 2006; 21:46
Location: Corvetto M3, 34, 77, 84, 93, 95, 153

Re: Filobus

Postby Meneghino85 » Fri 04 June 2010; 20:31

All'inizio a Lambrate la marcia autonomia in piazza Bottini veniva effettuata con tanto di operaio che rimetteva a posto le aste, poi probabilmentei il tratto diventato più lungo e la scarsa affidabilità delle batterie stesse hanno indotto a desistere. Probabilmente le batterie si usurano e non sono mai state sostituite!
I TAF SULLA TAV
Meneghino85
 
Posts: 1160
Joined: Wed 27 May 2009; 18:20

Re: Filobus

Postby HJMarseille » Fri 04 June 2010; 20:37

Meneghino85 wrote: Probabilmente le batterie si usurano



ovviamente! tutte le batterie hanno un ciclo vitale di carica/scarica.....alcune,come tutte le cose realizzate dall'uomo,possono presentare difetti e avere una durata minore.
Image
User avatar
HJMarseille
 
Posts: 417
Joined: Fri 08 May 2009; 13:44
Location: Milano

Re: Filobus

Postby ETR460 » Fri 04 June 2010; 23:28

Beh, oddio, lo capisco anche perchè si tratta di vetture con alle spalle 26-27 anni di servizio.. 8--)
ETR460
User avatar
ETR460
 
Posts: 6238
Joined: Tue 18 July 2006; 21:46
Location: Corvetto M3, 34, 77, 84, 93, 95, 153

Re: Filobus

Postby HJMarseille » Sat 05 June 2010; 20:13

beh le batterie non hanno di certo quell'età....periodicamente vengono sostituite.
Image
User avatar
HJMarseille
 
Posts: 417
Joined: Fri 08 May 2009; 13:44
Location: Milano

Re: Filobus

Postby Meneghino85 » Tue 12 October 2010; 17:52

A padova in piazza prato della valle fanno un bel pezzo in marcia autonoma e non ci sono mai problemi, almeno io non ne ho mai visti. fa fermata abbassa il pantografo e fa un tratto senza problemi, lo chiamano tram ma in realtà è un filobus perchè ha le gomme ciao
I TAF SULLA TAV
Meneghino85
 
Posts: 1160
Joined: Wed 27 May 2009; 18:20

Re: Filobus

Postby trambvs » Tue 12 October 2010; 18:17

I problemi ci sono stati, e poi (mi tocca ammetterlo 8--) ) il Translohr è molto più un tram di quanto non sia un filobus, il fatto che sia gommato conta poco, la differenza maggiore sta nel fatto che il mezzo sia a guida vincolata e senza alcuna possibilità di spostarsi autonomamente dal binario centrale... :roll:
trambvs
 
Posts: 15833
Joined: Tue 10 April 2007; 14:53

Re: Filobus

Postby S-Bahn » Wed 13 October 2010; 19:48

E' un mezzo a guida vincolata, come un tram, non ha il volante come il filobus.
In realtà è un tram con tre rotaie invece di due.
Due sono formate da piste di cemento su cui rotolano ruote gommate, e la terza è di ferro (su cui girano ruote di ferro) e serve da guida.
Nel tram su ferro entrambe le rotaie servono sia da guida sia da appoggio.
Pertanto è un tram, con gli stessi vantaggi del tram ma con qualche rogna in più, e mi fermo qui perchè altrimenti si va OT
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/
User avatar
S-Bahn
 
Posts: 50121
Joined: Thu 06 July 2006; 22:47
Location: Monza

Re: Filobus

Postby HJMarseille » Tue 09 November 2010; 2:03

c'è anche un altro problema che quasi tutti sottovalutano....l'aria!!!
con le batterie il compressore non funziona,se il veicolo ha una perdita più o meno consistente dalle tubazioni (impossibile che non ci sia nemmeno una piccola perdita),la capacità di percorrere un tratto potrebbe venire ridotta,anche se le batterie potrebbero avere la capacità di farcela.
Sotto i 6 bar i freni si bloccano....è un sistema di sicurezza che hanno tutti i mezzi pesanti.
Image
User avatar
HJMarseille
 
Posts: 417
Joined: Fri 08 May 2009; 13:44
Location: Milano

Re: Filobus

Postby LUCATRAMIL » Tue 09 November 2010; 14:28

In Veneto gli autisti non scendono mai sotto i 6 bar

(al giorno, per farsi la birretta o la staffetta!)
In Tram we trust.
"L'attesa della pizza é essa stessa una pizza" (Lucatramil, 2013)
Comprate europeo!
LUCATRAMIL
 
Posts: 3291
Joined: Wed 02 August 2006; 13:40
Location: MILANO

Re: Filobus

Postby skeggia65 » Tue 09 November 2010; 14:47

^^ o l'ombretta! :mrgreen:
Articolo 21
Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione.

Anche se "alea iacta est": Freedrichstrasse!

Se la musica è troppo alta, tu sei troppo vecchio.

Nella vita nulla si deve temere; si deve solo comprendere. Maria Sklodowska Curie
User avatar
skeggia65
 
Posts: 14968
Joined: Sat 06 May 2006; 0:20
Location: San Donato Milanese. 121, 132, 140, Z420, S1

Re: Filobus

Postby HJMarseille » Tue 09 November 2010; 19:33

LUCATRAMIL wrote:In Veneto gli autisti non scendono mai sotto i 6 bar

(al giorno, per farsi la birretta o la staffetta!)



bella questa :clap:

eh lo so....quando vado in provincia di vicenza a trovare mio cugino,la sera si sale al paesino più alto sulla montagna,poi si scende e ci si ferma a ogni bar.....ogni sera è così :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Image
User avatar
HJMarseille
 
Posts: 417
Joined: Fri 08 May 2009; 13:44
Location: Milano

Re: Filobus

Postby Coccodrillo » Sat 13 November 2010; 22:53

Presentazioni (in inglese) di un convegno a Parma dell'ottobre 2010: http://www.trolley-project.eu/index.php?id=89
für Güter die Bahn ~ pour vos marchandises le rail ~ chi dice merci dice ferrovia
Coccodrillo
Forum Admin
 
Posts: 13340
Joined: Sat 29 April 2006; 16:36
Location: Gandegg+Testa 2 (vorrei...)

Re: Filobus

Postby fra74 » Fri 17 December 2010; 20:37

Un amico mi segnala la presenza di un filobus 12 m Breda da un po' di tempo qui

Qualcuno sa qualcosa?
User avatar
fra74
Forum Admin
 
Posts: 24583
Joined: Wed 05 July 2006; 21:15

PreviousNext

Return to Filobus

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests