Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 16:00

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2618 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: mer 08 novembre 2017; 0:41 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49805
Località: Monza
Da dove prenderebbe mai 20.000 pax in ora di punta? E' una cifra che non ha fondamento e che tra l'altro eccede di molto la stessa capacità massima di M5.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: mer 08 novembre 2017; 16:58 
Non connesso

Iscritto il: mar 08 gennaio 2013; 12:52
Messaggi: 174
Ho un po' esagerato ... però in teoria la capacità di M5 teorica è data a 24'000 pphd con treni da 536 posti a 75 secondi, su Monza con un treno ogni 6 minuti sarebbero 5360 pphd
http://www.metropolitanamilanese.it/pub ... tentId=925


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 11:27 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49805
Località: Monza
E' già tirato il 536 posti, non parliamo poi dei 75" che proprio non esistono. Adesso M5 ha un segnalamento organizzato per scendere a non più di 3', da cui viene il 6' previsto per Monza (un treno su due).

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 11:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 7361
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
Quale' la differenza di densità abitativa fra Viale Zara e Cinisello? :roll:

_________________
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 12:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 07 gennaio 2007; 17:12
Messaggi: 401
Località: A nord della 66
Con 1 minuto e 30 su tutta la tratta peraltro è necessario avere circa 68 treni (52 minuti di percorrenza saranno, minimo), e naturalmente con i 3' trentaquattro. Attualmente siamo a 21.

PS: ma si riesce con un'automatica come M5 a variare serenamente le frequenze a un certo capo della linea, usando 1-2 tronchini? Intendo: si hanno già esempi nel mondo o è un qualcosa che non è mai stato fatto?

_________________
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 12:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49805
Località: Monza
Un sistema automatico dovrebbe avere tra i suoi vantaggi proprio quello di variare quasi in tempo reale le frequenze in funzione dei carichi. Ovviamente nello specifico il sistema deve supportare queste variazioni sia come numero di treni sia come gestione della circolazione e su questo al momento credo che M5 senza depositi e con pochissimi "polmoni" sia messa piuttosto male. Con un eventuale deposito a Bettola potrebbe cambiare ma in ogni caso sono solo ragionamenti astratti e inapplicabili fintanto che, lo ripeto ancora, il segnalamento non permette di scendere sotto i 3' di intervallo tra i treni.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 12:52 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 14:55
Messaggi: 3545
Località: Z314 Z315
Ma chi ha progettato il segnalamento? Io mi ricordo che di progetto doveva arrivare a 90''...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 13:37 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4383
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
luca ha scritto:
Quale' la differenza di densità abitativa fra Viale Zara e Cinisello? :roll:

In che senso ? relativamente alle aree tra Bignami e Bettola ? Si puo' guardare la satellite view di Google maps per valutare la presenza di parchi, aree industriali o dismesse rispetto a abitazioni

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 14:32 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49805
Località: Monza
Astro ha scritto:
Ma chi ha progettato il segnalamento? Io mi ricordo che di progetto doveva arrivare a 90''...

Invece no, è a sezioni fisse, più economico. M4 che è sostanzialmente identica invece nasce con il segnalamento più avanzato che permette di scendere sotto i 2'. Comunque non pare realistico assumere la massima frequenza teorica come normale frequenza di funzionamento estesa nel tempo. Un certo margine per garantire la regolarità va dato.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 14:39 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
Muccablu ha scritto:
PS: ma si riesce con un'automatica come M5 a variare serenamente le frequenze a un certo capo della linea, usando 1-2 tronchini? Intendo: si hanno già esempi nel mondo o è un qualcosa che non è mai stato fatto?


alla fine delle partite allo stadio è capitato (e forse capita ogni domenica) che alcuni treni vengano limitati a domodossola :wink:

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 15:40 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 14:55
Messaggi: 3545
Località: Z314 Z315
@S-Bahn: se me lo progettano per 90'', vuol dire che l'intertempo massimo teorico è minore di 60'' :wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 16:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 07 gennaio 2007; 17:12
Messaggi: 401
Località: A nord della 66
GLM ha scritto:
Muccablu ha scritto:
PS: ma si riesce con un'automatica come M5 a variare serenamente le frequenze a un certo capo della linea, usando 1-2 tronchini? Intendo: si hanno già esempi nel mondo o è un qualcosa che non è mai stato fatto?


alla fine delle partite allo stadio è capitato (e forse capita ogni domenica) che alcuni treni vengano limitati a domodossola :wink:


Ah! C'è un tronchino lì? Non ci passo da parecchio.

_________________
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 16:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 30 ottobre 2007; 10:40
Messaggi: 25903
Località: Paderno Dugnano
Non me lo ricordo nemmeno io il tronchino, ma forse non serve neanche, basta una comunicazione

_________________
Anche quando comanderà la democrazia proletaria, le poesie bisognerà lasciarle stare. Anzi, renderle obbligatorie!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 17:04 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Il tronchino è tra Domodossola e Tre Torri

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Metrò a Monza
MessaggioInviato: gio 09 novembre 2017; 19:01 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 01 giugno 2011; 7:45
Messaggi: 7361
Località: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30
Lucio Chiappetti ha scritto:
luca ha scritto:
Quale' la differenza di densità abitativa fra Viale Zara e Cinisello? :roll:

In che senso ? relativamente alle aree tra Bignami e Bettola ? Si puo' guardare la satellite view di Google maps per valutare la presenza di parchi, aree industriali o dismesse rispetto a abitazioni

Intendevo dire che non trovo senso nel limitare un treno su due a Bignami

_________________
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2618 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010