Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può?

Linee, mezzi e storia, dal 1964 ad oggi

Moderators: Hallenius, teo

Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può?

Postby AMN11 » Sun 28 June 2015; 13:55

Buongiorno a tutti, dovrei prendere la metropolitana fino a Repubblica, scendere e prendere un treno del passante. Posso usare lo stesso biglietto urbano?
Grazie
AMN11
 
Posts: 68
Joined: Tue 05 June 2012; 20:28

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby luca » Sun 28 June 2015; 14:12

Se il passante devi usarlo a Milano lo puoi fare
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...
User avatar
luca
 
Posts: 7962
Joined: Wed 01 June 2011; 7:45
Location: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby Mazzu » Sun 28 June 2015; 14:21

Domanda che mi pongo anch'io da sempre. L'urbano è valido per un solo accesso però moralmente l'interscambio con il Passante dovrebbe essere come l'interscambio tra due metropolitane. (Finché non ci sarà M4 :roll: )
User avatar
Mazzu
 
Posts: 3553
Joined: Thu 25 July 2013; 16:37
Location: Saronno

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby GLM » Sun 28 June 2015; 16:24

Sì, si può: infatti sul biglietto c'è scritto "un solo accesso in metro E ferrovia". Paradossalmente, potresti fare un affori-repubblica in metro e tornate ad affori col passante con lo stesso biglietto.
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16894
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby Fed30 » Sun 28 June 2015; 17:13

Qualcuno ha già provato?
Fed30
 
Posts: 109
Joined: Fri 10 January 2014; 22:46

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby GLM » Sun 28 June 2015; 17:54

ho anche provato, e vale quanto ho scritto.
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16894
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby Carrelli1928 » Sun 28 June 2015; 19:20

GLM wrote:Sì, si può: infatti sul biglietto c'è scritto "un solo accesso in metro E ferrovia". Paradossalmente, potresti fare un affori-repubblica in metro e tornate ad affori col passante con lo stesso biglietto.

Perché "paradossalmente"?
Sarebbe paradossale con i biglietti interurbani, validi per la sola andata; al momento non mi viene in mente come adattare il tuo esempio all'interurbano.

:ciao:
“Nicht gern sah es die Transportpolizei der Reichsbahn vor etwa dreißig Jahren, wenn sich ein Fotograf der Eisenbahn näherte, und leicht wurde der Eisenbahnfreund als Spion angesehen.”
(Alfred B. Gottwaldt, Das große Berliner Eisenbahn-Album)
User avatar
Carrelli1928
 
Posts: 3050
Joined: Fri 02 May 2014; 19:08
Location: Milano

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby .mau. » Mon 29 June 2015; 10:46

Fed30 wrote:Qualcuno ha già provato?

Io lo faccio tutte le volte che non vado in ufficio in bici: esco a Repubblica e timbro sul Passante. (Non che veda mai nessun altro timbrare, ma tanto a me costa nulla, e il numero di corse che rimane nel carnet non cambia)
ciao, .mau.
User avatar
.mau.
 
Posts: 454
Joined: Sun 16 July 2006; 22:21
Location: milano

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby msr.cooper » Tue 30 June 2015; 9:54

Confermo, se ce ne fosse ancora la necessità.
Si può tranquillamente fare una corsa in metropolitana e di seguito una corsa in ferrovia (e viceversa) con lo stesso biglietto.
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby AnyFile » Tue 30 June 2015; 21:31

Proprio a Repubblica mi ha dato problemi l'abbonamento Atm ad interscambiare tra metropolitana e passante. Ma questo solo perché avevo timbrato in uscita dalla metropolitana

(Per andare verso ovest c'è un unico tornello che fa una connessione diretta tra metropolitana e passante, per andare verso est bisogna prima uscire dal metro e poi entrare nel passante).

Però questo non è altro che un problema del software che usano. In Cadorna non ho mai avuto problemi ad uscire da Cadorna e poi a prendere la metropolitana.

In Repubblica ho avuto problemi e stessi identici problemi in Garibaldi e ad Affori. Ma questi problemi ci sono solo se timbri in uscita, se non timbri in uscita i problemi non ci sono.

È da mesi che ho segnalato la cosa e trenord non mi risponde ...
AnyFile
 
Posts: 231
Joined: Mon 26 November 2012; 22:22

Re: Da metropolitana a passante con stesso biglietto, si può

Postby luca » Tue 30 June 2015; 21:46

Io a Garibaldi venendo da Greco e entrando nel passante non ho problemi
Viva il trasporto pubblico moderno!
Fiero utente abituale del TPL 8--)
Dalle Gran Comforto al Gran Sconforto...
User avatar
luca
 
Posts: 7962
Joined: Wed 01 June 2011; 7:45
Location: Milano (Greco) 43,81,87,728,S7,S8,S9,S11,R a volte Maccagno S30


Return to Metropolitane

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests