Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 11:41

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: dom 16 novembre 2014; 19:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 16 luglio 2006; 22:21
Messaggi: 435
Località: milano
Venerdì sera non c'erano esondazioni ma c'era lo sciopero della metropolitana, e la gialla era limitata a Maciachini. Il treno che ho preso era correttamente velettato Maciachini (non che molti di quelli che c'erano dentro se ne sono accorti...), ma la palina luminosa continuava a indicare treni "per Comasina". È un normale caso di scarsa considerazione, oppure le cose stanno peggiorando?

_________________
ciao, .mau.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: dom 16 novembre 2014; 23:01 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 22:22
Messaggi: 219
.mau. ha scritto:
Venerdì sera non c'erano esondazioni ma c'era lo sciopero della metropolitana, e la gialla era limitata a Maciachini. Il treno che ho preso era correttamente velettato Maciachini (non che molti di quelli che c'erano dentro se ne sono accorti...), ma la palina luminosa continuava a indicare treni "per Comasina". È un normale caso di scarsa considerazione, oppure le cose stanno peggiorando?


Non credo che la palina lumiosa (o meglio il rettangolo luminoso) possa scrivere altro olre a Comasina.

sarebbe interessante sapere se c'era scritto treno per Comasina (singolare) oppure treni per Comasina (plurale).

Quando il sistema non sa più bene cosa scrivere passa al plurale (e nel caso di M2 indica al posto di una destinazione specifica, tutte le destinazioni come ad es. Cologno/Gessate)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 11:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 16 luglio 2006; 22:21
Messaggi: 435
Località: milano
AnyFile ha scritto:
.mau. ha scritto:
Venerdì sera non c'erano esondazioni ma c'era lo sciopero della metropolitana, e la gialla era limitata a Maciachini. Il treno che ho preso era correttamente velettato Maciachini (non che molti di quelli che c'erano dentro se ne sono accorti...), ma la palina luminosa continuava a indicare treni "per Comasina". È un normale caso di scarsa considerazione, oppure le cose stanno peggiorando?


Non credo che la palina lumiosa (o meglio il rettangolo luminoso) possa scrivere altro olre a Comasina.

sarebbe interessante sapere se c'era scritto treno per Comasina (singolare) oppure treni per Comasina (plurale).

Quando il sistema non sa più bene cosa scrivere passa al plurale (e nel caso di M2 indica al posto di una destinazione specifica, tutte le destinazioni come ad es. Cologno/Gessate)


Come? Non può scrivere "treno per Maciachini"?
(Era comunque la segnalazione puntuale, diceva "1. treno per Comasina - minuti 6 1/2" e non la generica "Treni per Comasina" che mettono quando non hanno dati)

_________________
ciao, .mau.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 11:45 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4383
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Sabato alle 19 sono arrivato a Cadorna dal Piemonte (gita turistica in pullman) e ho notato che nella stazione (M1) il pannello (che ho visto solo li' e a Duomo) con lo stato delle linee, indicava la M1 come "regolare" mentre tutte le altre linee in tutte le direzioni come "interrotte".

Quale era realmente la situazione ? Anche perche' non ho sentito annunci precisi su quali fossero le tratte interrotte (anche perche' se gli annunci vengono dati saltuariamente nelle stazioni e non ripetuti a bordo dei treni la probabilita' di non sentirli e' grande).

Ieri domenica invece, avendo usmato che c'era un problema tra Garibaldi e Centrale (postero' sul thread M2), dovendo andare verso Gratosoglio ho preso M1 fino a Cadorna e poi M2 da li'. Tuttavia gli indicatori non riportavano i tempi d'attesa (vergognosamente lunghi, cfr. thread M2) il che mi fa pensare che anche normalmente i tempi di attesa siano generati dal programma "ufficiale" dei treni e non da sensori della loro posizione reale ...

Stamattina nella casella e-mail ho trovato l'avviso ATM sulla interruzione odierna di M2 ... commentero' sul thread M2 ma e'peculiare che indichino come percorsi alternativi dei lunghi detour via M1 e M3 ignorando Passante e mezzi di superficie.

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 19:18 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
Oggi nelle fermate e nelle stazioni della M2 al posto di:

TRENO PER
ABBIATEGRASSO 2½


C'era semplicemente:
TRENI PER CENTRALE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 22:06 
Non connesso

Iscritto il: gio 18 aprile 2013; 20:39
Messaggi: 3680
Località: Provincia di Milano
Questo significa che i teleindicatori possono indicare fermate intermedie, in caso di interruzioni (del resto basta programmarli, non dovrebbe essere difficile)...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 22:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
Quella di oggi pareva una programmazione alla bell'e meglio... :roll:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 17 novembre 2014; 23:06 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
Esatto. Scritta fissa e via, senza tempi di attesa.

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: mar 18 novembre 2014; 17:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 02 maggio 2014; 19:08
Messaggi: 2677
Località: Milano
ATM ha deciso di cambiare. Ora, al posto di
TRENI PER CENTRALE
C'è
TRENI PER
CENTRALE


Perché stare lì a fare queste modifiche, non lo so.
Non mi sembra che gli schermi siano diventati più visibili.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: mar 18 novembre 2014; 19:08 
Non connesso

Iscritto il: lun 11 febbraio 2008; 10:16
Messaggi: 519
Località: Milano
Notavo proprio domenica pomeriggio sulla M1 che, in presenza di un treno limitato a QT8 (a supporto di chi andava allo stadio), gli indicatori riportavano precisamente "Treno per QT8" con il relativo tempo di attesa aggiornato man mano.
Quindi direi che gli indicatori possono essere perfettamente coerenti con le varie situazioni di esercizio.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: mar 18 novembre 2014; 19:31 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 22:22
Messaggi: 219
.mau. ha scritto:
Come? Non può scrivere "treno per Maciachini"?
(Era comunque la segnalazione puntuale, diceva "1. treno per Comasina - minuti 6 1/2" e non la generica "Treni per Comasina" che mettono quando non hanno dati)


È solo una mia ipotesti.
Le possibilità che vedo sono due: o non è possibile scrivere Maciachini oppure è possibile, ma hanno lasciato lo stesso Comasina.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: mar 18 novembre 2014; 20:20 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
giorgiostagni ha scritto:
Notavo proprio domenica pomeriggio sulla M1 che, in presenza di un treno limitato a QT8 (a supporto di chi andava allo stadio), gli indicatori riportavano precisamente "Treno per QT8" con il relativo tempo di attesa aggiornato man mano.
Quindi direi che gli indicatori possono essere perfettamente coerenti con le varie situazioni di esercizio.

:) È la prima volta che mi capita di leggere una segnalazione simile. Personalmente non ho mai visto l'indicazione corretta (con tempo di attesa) in caso di limitazione del treno, ma sempre il generico "treni per XXX/YYY".
Anche quanto la M1 è stata recentemente limitata a Molino Dorino per lavori, le indicazioni sui teleindicatori non specificavano la corretta destinazione del treno. :roll:

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: mer 19 novembre 2014; 12:08 
Non connesso

Iscritto il: lun 14 dicembre 2009; 11:23
Messaggi: 4383
Località: Milano tra Lambrate e Gorla
Mi pare di avere visto in M1 indicazioni (non ricordo se col tempo di attesa o meno, ma era "treno per" non "treni per") di treni limitati a QT8, Villa SG e Pasteur.

_________________
There Is No Cloud It's Just Someone Else's Computer


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: sab 24 gennaio 2015; 1:05 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 20 marzo 2011; 21:21
Messaggi: 1148
Località: Rodano (z409, k511)
A proposito di segnalazione, i tabelloni di attesa alle stazioni da quanto sono installati?

_________________
Fermaintuttelestazioni

Next stop: San Siro Stadio.
#mettiamolaquarta

Fortemente #expottimista


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: segnalazioni sballate
MessaggioInviato: lun 26 gennaio 2015; 1:03 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 02 dicembre 2008; 20:39
Messaggi: 7359
Località: San Donato Milanese
msr.cooper ha scritto:
giorgiostagni ha scritto:
Notavo proprio domenica pomeriggio sulla M1 che, in presenza di un treno limitato a QT8 (a supporto di chi andava allo stadio), gli indicatori riportavano precisamente "Treno per QT8" con il relativo tempo di attesa aggiornato man mano.
Quindi direi che gli indicatori possono essere perfettamente coerenti con le varie situazioni di esercizio.

:) È la prima volta che mi capita di leggere una segnalazione simile. Personalmente non ho mai visto l'indicazione corretta (con tempo di attesa) in caso di limitazione del treno, ma sempre il generico "treni per XXX/YYY".
Anche quanto la M1 è stata recentemente limitata a Molino Dorino per lavori, le indicazioni sui teleindicatori non specificavano la corretta destinazione del treno. :roll:


io ricordo che riportavano correttamente MOLINO DORINO

altra occasione in cui ho visto utilizzare il tabellone correttamente è stato anni fa causa suicidio "Treno per GORLA"...

_________________
Il destino trova sempre il modo di correggere la rotta.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010