Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 11:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 213 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Utilizzo cellulari su Passante/Metro
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 13:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 14 settembre 2006; 10:58
Messaggi: 986
Località: Pioltello
Non so se è il caso di aprire una discussione su questa cosa. però ho notato che, mentre sulla rete metropolitana i cellulari non prendono assolutamente, all'interno del passante c'è campo (anche se a volte cade la linea).

Il colmo è che quando arrivi sulla banchina della stazione del passante, c'è un cartello che vieta l'utilizzo di cellulari in quell'area.

Come mai dove si potrebbero usare non si possono usare ed in futuro è previsto di dotare la rete metropolitana di ripetitori per cellulari (credo sia un filo che corra in galleria più che un ripetitore ) ? ... :roll:

_________________
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Pensano tanto al futuro che dimenticano di vivere il presente in tale maniera che non riescono a vivere né il presente né il futuro. Vivono come se non dovessero morire mai e muoiono come se non avessero mai vissuto.
(Tenzin Gyatso, 14o Dalai Lama del Tibet)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 13:57 
Non connesso

Iscritto il: ven 07 luglio 2006; 16:26
Messaggi: 146
Località: Verano B.each
magari nel passante hanno messo dei ripetitori x far funzionare i cellulari dei capitreno....

_________________
....certi problemi non sono un dramma....perchè è la vita che li programma....


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 14:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
mah, in ogni caso quei cartelli sono del tutto da ignorare, dato che non ho mai visto su nessun regolamento che l'utilizzo dei cellulari da parte degli utenti è vietato. in metrò avevano in mente di farlo, poi dopo un attentato (quello di londra forse) hanno detto "volevamo farlo, ma per far si che i cellulari non vengano usati per fare bombe, non lo facciamo più" e sinceramente mi è parsa una scusa. a parte quella di londra, forse, tutte le metrò di europa sono abilitate ai telefoni cellulari, compresa quella di torino! peccato che a milano siamo sempre indietro... certo è che quei cartelli andrebbero rimossi, ma in italia abbiamo il vizio di mettere i cartelli di divieto di sosta, manutentarli, dove le auto parcheggiano da sempre impunite. vedi via solari, dove anche le strisce gialle della preferenziale sono state rifatte...o si fanno rispettare, le regole, oppure evitiamo di mettere i segnali, almeno evitiamo la figuraccia!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 15:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 11:10
Messaggi: 1482
Località: Buccinasco (MI)
ma no esieteva gia una discussione che parlava di cellulari nelle metro? :? :?:

_________________
Yeah!!!!!!!!!! Snowboard it's my lifestyle!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 15:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 06 ottobre 2006; 15:14
Messaggi: 451
Località: Milano est
io sarei ben contento che almeno la metro restasse una zona immune da cellulari...

_________________
924: Lambrate FS/M2 - Segrate - C.na Burrona M2
925: C.na Gobba M2 - Milano Due - prol. Redecesio


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 15:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
^^ già, è un commento comune a molti quando si chiede un'opinione, ma bisogna fare un confronto: quando fate un viaggio in autobus c'è un continuo squillìo di telefonini che impedisce di leggersi un buon libro? parlano tutti al telefono? per quel che vedo io è un eveno così raro su un bus sentire un cellulare che suona tanto che quando succede si gira mezzo autobus a guardare quello a cui sta squillando...! e in metro dubito che la situazione cambierebbe, anche perchè i viaggi in metrò in genere non durano più di 10-15minuti a persona, ed è improbabile che proprio in quell'arco di tempoo squilli il telefono, parlando di probabilità... poi, fatevi un giro tra cimiano e gessate in M2, durata quasi 30minuti, e contate gli squilli del telefono. vedrete che non li notate nemmeno! se poi vogliamo fare un confronto con l'stero, in 5 giorni a parigi ho visto 2 o 3 persone rispondere al telefono in metropolitana, e 6 o 7 a vienna in 3 giorni. ma è meglio riferirsi agli esempi detti prima, dato che altrimenti si cadrebbe dicendo "ma gli italiani sono i più telefono-dipendenti d'europa" e cose simili.

per quanto riguarda l'argomento, si c'era già una discussione al riguardo, ma nel vecchio forum :wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 15:43 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 06 ottobre 2006; 15:14
Messaggi: 451
Località: Milano est
GLM... 1) SIAMO IN ITALIA e si sa che ci sono molti fanatici che pur di mostrarsi col cellulare e sbandierare i fatti loro ai quattro venti farebbero carte false... 2) in autobus magari si sentiranno squillare pochi cell... ma considera che la metro trasporta molti più passeggeri... quindi basta moltiplicare e il gioco è fatto

_________________
924: Lambrate FS/M2 - Segrate - C.na Burrona M2
925: C.na Gobba M2 - Milano Due - prol. Redecesio


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 15:55 
Non connesso

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:28
Messaggi: 311
Località: Milano
secondo me sarebbe utilissimo se il cel funzionasse anche in metro, non fosse altro per poter avvisare/essere avvisati di cambiamenti dell'ultimora sul luogo o eventuali ritardi di un appuntamento di lavoro o con amici.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 16:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
@patrik: ho enfatizzato l'inutilità dell'ultimo esempio, ovvero il confronto con l'estero, proprio per evitare risposte come "gli italiani sono i più telefono-dipendenti del mondo" o roba simile, e l'egocentrismo di alcuni utenti della telefonia mobile è una di queste, dato che esistono anche all'estero. comunque per fare una prova, una mattina (o anche una sera) che hai tempo libero e voglia di fare un giro, fai la tratta milano-gessate o viceversa nelle ore di punta, quando il treno parte senza posti a sedere da gessate, mettiti pure nei vagoni al centro, e avrai una prova: fino a cimiano (stazione dove poi semtte di avere campo il cellulare) sono 13fermate, con una durata prevista del viaggio di 25minuti, che contando eventuali ritardi (che ci sono ogni mattina) si arriva anche a 30minuti. e vedrai quanti squilli senti...!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 16:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 06 ottobre 2006; 15:14
Messaggi: 451
Località: Milano est
la faccio da una vita quella tratta e ti posso assicurare che in direzione periferia, appena usciti dalla galleria è un continuo squillo di messaggi (gran parte dei quali avvisano di chiamate senza risposta)... :P cmq io sono favorevole all'installazione di ripetitori nel solo mezzanino.

_________________
924: Lambrate FS/M2 - Segrate - C.na Burrona M2
925: C.na Gobba M2 - Milano Due - prol. Redecesio


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 16:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 14 settembre 2006; 10:58
Messaggi: 986
Località: Pioltello
Patrick ha scritto:
la faccio da una vita quella tratta e ti posso assicurare che in direzione periferia, appena usciti dalla galleria è un continuo squillo di messaggi (gran parte dei quali avvisano di chiamate senza risposta)... :P cmq io sono favorevole all'installazione di ripetitori nel solo mezzanino.


Anch'io, ma chi mi sa spiegare perchè sul passante quando si arriva sul mezzanino ti accoglie quel cartello? Capisco che in caso di emergenza possa essere utile avere le frequenza libere, ma perchè privarne l'utilizzo a priori se esiste una rete?

_________________
Quello che mi ha sorpreso di più negli uomini dell’Occidente è che perdono la salute per fare i soldi e poi perdono i soldi per recuperare la salute. Pensano tanto al futuro che dimenticano di vivere il presente in tale maniera che non riescono a vivere né il presente né il futuro. Vivono come se non dovessero morire mai e muoiono come se non avessero mai vissuto.
(Tenzin Gyatso, 14o Dalai Lama del Tibet)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 20 ottobre 2006; 16:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 06 ottobre 2006; 15:14
Messaggi: 451
Località: Milano est
io comunque per educazione e per riservatezza tengo il cell senza suoneria quando mi trovo sui mezzi pubblici

_________________
924: Lambrate FS/M2 - Segrate - C.na Burrona M2
925: C.na Gobba M2 - Milano Due - prol. Redecesio


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 22 ottobre 2006; 9:56 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 30 settembre 2006; 11:18
Messaggi: 19678
Penso che la possibilità di poter parlare nelle gallerie della metropolitana sia una cosa saggia. Certo ci sono persone che lo utilizzano per chiamate "ordinarie"; ma ci sono anche persone che hanno bisogno per necessità di lavoro o altre cose importanti di essere sempre reperibili.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 27 ottobre 2006; 16:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab 05 agosto 2006; 1:19
Messaggi: 267
Località: Milano
Zulianino ha scritto:
magari nel passante hanno messo dei ripetitori x far funzionare i cellulari dei capitreno....


Non penso, perchè altrimenti dovrebbe essere come nelle altre gallerie ferroviarie abilitate, dove prende solo TIM.

_________________
Fede


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven 27 ottobre 2006; 22:38 
Non connesso

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:00
Messaggi: 10
A me comunque succede che sia nel Passante che in Metro il mio cell non prenda. Ho Wind. Sarà normale?
Ciao.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 213 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010