Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 15:58

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 392 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: dom 01 dicembre 2013; 4:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
imho quella stazione è nata vecchia: banchine strette, solo due rampe di scale che portano a un mezzanino che ha una manciata di tornelli... a occhio ha la stessa capacità di una qualunque altra stazione M1, che per la maggior parte del tempo è sicuramente ben oltre il necessario, ma quando c'è una fiera importante il collasso è praticamente sicuro.

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: dom 01 dicembre 2013; 10:15 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10051
Località: Milano Provincia
È evidente l'insufficienza del mezzanino, non quella delle banchine che non devono essere ne troppo strette ne troppo larghe: in "zona pericolo" è bene non si creino troppi malumori che è bene si sfoghino nel mezzanino.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: dom 01 dicembre 2013; 18:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 07 gennaio 2007; 17:12
Messaggi: 401
Località: A nord della 66
Perchè troppo larghe no, Serie?

_________________
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: lun 02 dicembre 2013; 2:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10051
Località: Milano Provincia
^^ Perchè poi non bastano le vie di fuga. Ed avere troppe persone in banchina aumenta il rischio di incidenti, meglio controllare gli accessi che mettere troppe persone.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: lun 02 dicembre 2013; 11:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49805
Località: Monza
La cosa principale quindi è controllare gli accessi, non fare banchine non troppo larghe in cui non ci stanno tutti. Se limiti la banchina ma non regoli l'accesso la gente scende lo stesso, si accalca in modo inverosimile impedendo a chi scende dal treno di defluire e intasando anche le scale. Se fai le banchine larghe ma comunque controlli gli accessi non hai troppa gente e hai spazio per i movimenti

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: lun 02 dicembre 2013; 11:48 
Non connesso

Iscritto il: sab 23 dicembre 2006; 14:57
Messaggi: 8616
Località: Milano
essendo capolinea con asta di manovra, nel caso di rho non ci sono salite e discese sulla stessa banchina. comunque mi pare di aver visto che nei momenti di maggiore affluenza la regolazione di affluenza ai tornelli venga fatta.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: dom 23 marzo 2014; 20:41 
Non connesso

Iscritto il: mer 27 maggio 2009; 18:20
Messaggi: 1131
chissà che caos con l'expo, spero mettano metro ogni minuto se no la vedo griga la situazione

_________________
I TAF SULLA TAV


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: dom 23 marzo 2014; 21:21 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 14:55
Messaggi: 3545
Località: Z314 Z315
Suburbane! Suburbane! Suburbane!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mar 03 giugno 2014; 14:59 
Non connesso

Iscritto il: dom 30 aprile 2006; 14:54
Messaggi: 10281
Pero e Rho Fiera (M1): dal 9 giugno al 13 luglio chiusura per lavori di ammodernamento

:arrow: http://www.atm.it/it/ViaggiaConNoi/InfoTraffico/Pagine/PeroeRhoFiera%28M1%29dal9giugnoal13lugliochiusuraperlavoridiammodernamento.aspx
Cita:
Dal 9 giugno al 13 luglio chiuse le stazioni Pero e Rho Fiera (M1)

E’ prevista la chiusura delle stazioni della metropolitana Linea M1 di Pero e Rho-Fieramilano, a causa di lavori di ammodernamento e miglioramento dell’infrastruttura realizzati da Atm e MM, in previsione dell’evento Expo 2015, in particolare per la gestione del capolinea di Rho-Fieramilano. Temporaneamente, il nuovo capolinea sarà la stazione di Molino Dorino.

Per raggiungere Rho Fiera da Milano e viceversa si consiglia l’uso del Passante Ferroviario:

Linee S5 - S6 o treni Regionali di Trenord

-Eccezionalmente per il periodo di chiusura delle stazioni metropolitane sui treni è ammesso l’utilizzo di tutti gli abbonamenti cumulativi e interurbani ATM previsti per la tratta interessata dai lavori.


- Per chi non è abbonato ATM o possiede un abbonamento solo urbano, è necessario acquistare il biglietto ferroviario valido per la tratta Milano - Rho Fieramilano da 2,10 €.

Nella tratta Molino Dorino – Rho Fiera è previsto un servizio con bus sostitutivi ( si segnalano possibili rallentamenti sulla strada statale del Sempione dovuti ai lavori per la realizzazione di una pista ciclabile)

Parcheggi - Oltre al parcheggio di Molino Dorino, aperto dalle h. 6.00 alle h. 01.00, è possibile utilizzare quello di San Leonardo in via Falk aperto tutti i giorni 24 ore su 24.

La scelta del periodo in cui effettuare i lavori e la conseguente chiusura delle stazioni è stata definita tenendo conto della fine delle scuole e dell’assenza di manifestazioni fieristiche. I lavori non potevano essere rimandati, in quanto necessari per migliorare la recettività della stazione di Rho-Fiera in vista del maggior afflusso di passeggeri che si recheranno al sito espositivo dell’Expo.

Notare l'estensione degli abbonamenti interurbani ATM su S5 e S6! :o
Qualcuno sa cosa devono fare nello specifico?

_________________
Chi vive moderno sale sul bus (Notturno Bus, 2007)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mar 03 giugno 2014; 15:09 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
http://www.metropolitanamilanese.it/pub ... entId=3165

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mar 03 giugno 2014; 17:47 
Non connesso

Iscritto il: mer 27 maggio 2009; 18:20
Messaggi: 1131
Sr non erro Rho e' l ultima stazione inagurata, in effetti la vedevo dura sostenere i flussi expo. Spero aumentino i tornelli e le DAB. ottimo il collegamento diretto con la fiera.

_________________
I TAF SULLA TAV


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mar 03 giugno 2014; 20:44 
Non connesso

Iscritto il: lun 26 novembre 2012; 14:55
Messaggi: 3545
Località: Z314 Z315
Meno male che hanno usato il cervello...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mar 03 giugno 2014; 21:01 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Meneghino85 ha scritto:
Sr non erro Rho e' l ultima stazione inagurata, in effetti la vedevo dura sostenere i flussi expo. Spero aumentino i tornelli e le DAB. ottimo il collegamento diretto con la fiera.


Dopo Rho ne sono state inaugurate un bel po' di altre. Tralasciando l'intera M5 Pero è stata inaugurata qualche mese dopo e parecchi anni dopo sono state inaugurate le due del ramo Assago e tutte quelle sul prolungamento M3 a Comasina...

_________________
Blog: http://fra74.github.io


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mer 04 giugno 2014; 1:04 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 6:21
Messaggi: 16764
Località: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88
...ma qual è la "banchina dispari"??
e... tutto questo "potenziamento per i miliardi di visitatori expo" consiste in un minicorridoio (larghezza 3 metri) senza nemmeno le scale mobili? :roll:

_________________
Non sono previste fermate intermedie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: M1 Rho
MessaggioInviato: mer 04 giugno 2014; 16:14 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 18 luglio 2006; 21:46
Messaggi: 6238
Località: Corvetto M3, 34, 77, 84, 93, 95, 153
Ho un vago sospetto che potrebbe succedere la stessa cosa dopo l'apertura di San Siro Stadio...

_________________
ETR460


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 392 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: sr, Yahoo [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010