Trasporti a Milano

Oggi è mar 23 gennaio 2018; 11:41

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 392 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: M1 Rho
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 10:58 
Non connesso

Iscritto il: mar 15 maggio 2007; 22:38
Messaggi: 10
Località: Genova
Una domanda.
A Rho c’è un interscambio tra la M1 e la S1 oppure le due stazioni sono distanti tra loro? E’ previsto in futuro un interscambio?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 11:01 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 21 gennaio 2007; 15:57
Messaggi: 4140
Località: A sud
A me risulta che sia prevista la realizzazione di una fermata per servizi SFR (Servizio Ferroviario Regionale, cioè linee S5 e S6) sia AV (Eurostar, IC, EC).

_________________
PER IMPARARE COME DOVREBBE FUNZIONARE UNA FERROVIA
http://www.miol.it/stagniweb/problemi.htm


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 12:20 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Si è prevista una fermata, anche se non è ancora chiaro se la lunga percorrenza si fermerà o no. Dovrebbe fermarsi, però ogni tanto girano voci strane... Quanto alla data di apertura, direi non prima della fine del 2008.

P.S. perché parlavi di S1 è la Saronno-Porta Vittoria che transita su un altra linea ferroviaria. È un errore o hai proprio esigenze di prendere la S1?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 14:21 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 11 maggio 2006; 0:54
Messaggi: 2761
Località: dep. Precotto
il corridoio alla destra dell'uscita dal mezzanino porterà proiprio alla fermata ferroviaria in via di realizzazione, anche se molto a rilento, ma qualcosa s'intravvede.... anche per lo spostamento dei due binari per il sottopasso... ma il tutto è piuttosto a rilento... da mettere in dubbio il tutto.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 15:22 
Non connesso

Iscritto il: mar 15 maggio 2007; 22:38
Messaggi: 10
Località: Genova
fra74 ha scritto:
Si è prevista una fermata, anche se non è ancora chiaro se la lunga percorrenza si fermerà o no. Dovrebbe fermarsi, però ogni tanto girano voci strane... Quanto alla data di apertura, direi non prima della fine del 2008.

P.S. perché parlavi di S1 è la Saronno-Porta Vittoria che transita su un altra linea ferroviaria. È un errore o hai proprio esigenze di prendere la S1?


Ho sbagliato. Intendevo la S5 o la S6 che fermano a Rho. Ma allora a quanto capisco tra il capolinea M1 e la fermata S5/S6 c'è molta distanza attualmente.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 15:26 
Connesso

Iscritto il: sab 23 dicembre 2006; 14:57
Messaggi: 8616
Località: Milano
il capolinea della M1 è presso la nuova sede dei padiglioni della Fiera
la fermata di S5/S6 è alla stazione FS di Rho, in centro alla cittadina.

sul sito di RFI danno la fine dei lavori relativi alla nuova fermata presso Rho Fiera (dove c'è anche la M1 e dove ci sarà la fermata sulla linea AV) nel 2008.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 15:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:08
Messaggi: 11992
Località: Pavia
Ecco un disegno della futura fermata ferroviaria di Rho Fiera (immagine tratta da un opuscolo di RFI):

Immagine

(clic per ingrandire).

_________________
Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare. - Albert Einstein


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 17:43 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:15
Messaggi: 24567
Si attualmente tra capolinea della M1 e la stazione di Rho c'è una discreta distanza, comunque c'è un autobus, il 7 che parte dall'esterno del piazzale della stazione


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 21:45 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 30 settembre 2006; 11:18
Messaggi: 19678
Ormai è all'odg l'interscambio scomodo. Comunque mi ricordo che era bella lunga la distanza dalla stazione alla fiera!

_________________
Galleria: http://mondotpl.altervista.org/index.php


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 16 maggio 2007; 22:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10050
Località: Milano Provincia
Tra M1 "Rho-Fiera" e la stazione di Rho non esiste interscambio. Sono a ca.3,5km in linea d´aria!
É in costruzione la fermata "Rho-Fiera" da parte di RFI ed i lavori procedono abbastanza celermente per poter dire che a fine 2008 la fermata sará pronta. I lavori, connessi anche con la linea AV da Torino, hanno comportato lo spostamento a nord dei binari esistenti. Adesso si stanno elevando le colonne del sottopassaggio/mezzanino nella zona dove saranno rimessi i binari ora spostati; sono giá pronti le banchine dove non ci sono gli scavi.
A fianco della ferrovia, lato fiera c´é una voragine dove, presumo, verrá costruito il fabbricato viaggiatori sotterraneo (ed anche un parcheggio sotterraneo visto che sulle planimetrie e visibile una rampa elicoidale).
É previsto un ingresso anche dal lato opposto della ferrovia (sembra simile, come impostazione, all´ingresso della fermata "San Donato" sulla MI-BO)
La fermata é simile a Villapizzone, in superficie saranno visibili solo le banchine (350-400m ad occhio) e le pensiline. In sotterraneo sará collegata alla M1 distante poco meno di 200m (poco meno di quanto dista la M1 dall´ingresso fiera, per intenderci) tramite tapis roulant.

Se ci fermeranno, come pare sia previsto, i treni AV chi abita nei dintorni sará piú vicino a Torino che al Duomo di Milano. In termini di tempo, ovviamente :wink:

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 27 maggio 2007; 0:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10050
Località: Milano Provincia
Oggi, passando in zona, ho visto che sono arrivati primi tronchi delle travi delle pensiline. Modello "CERTOSA/VILLAPIZZONE/ROGOREDO", terminali (quelli "smussati" ad una estremitá, per intenderci).
Erano appoggiati sui nuovi marciapiedi della nuova fermata ferroviaria.
Per il sottopasso hanno iniziato a montare i casseri per gettare la soletta superiore, sulla quale saranno posizioanti i binari.
Tempo 2-3 mesi ed i treni passeranno sui nuovi binari che sottopassano la linea AV. Mia stima.

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 27 maggio 2007; 18:50 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:40
Messaggi: 20282
serie1928 ha scritto:
Oggi, passando in zona, ho visto che sono arrivati primi tronchi delle travi delle pensiline. Modello "CERTOSA/VILLAPIZZONE/ROGOREDO"


Evviva! :D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 27 maggio 2007; 19:35 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
Sì infatti, concordo anche io. Quelle pensiline sono molto belle, un esempio che si dovrebbe "esportare" verso tutte le nuove realizzazioni in ambito urbano e suburbano...

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 27 maggio 2007; 20:05 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 25 gennaio 2007; 13:56
Messaggi: 10050
Località: Milano Provincia
Ad occhio mi sembravano in scala lievemente ridotta rispetto alle dimensioni di Certosa e Rogoredo.

Piccola speranza: visto che le stanno realizzando per Rho-Fiera, magari ne fanno altre anche per i binari tronchi di Rogoredo!
Naaaa, non ci credo nemmeno io :D 8--) :wink:

_________________
Abbiamo tutti fretta, e mai siamo puntuali!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 27 maggio 2007; 20:11 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
La speranza è l'ultima a morire.

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 392 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010