Bovisa caput mundi

Proposte sensate (ma anche fantasiose) per creare la linea o la rete che vorresti...

Moderators: Hallenius, teo

Re: Bovisa caput mundi

Postby Muccablu » Thu 13 December 2012; 15:20

Gesù, ho sbagliato. Scusate.

Fantastico, allora: un ostacolo in meno.

Orpola, però... la mia obiezione ritorna (purtroppo) valida se ciò che vogliamo farci fermare non va nel passante, quindi se vale l'ipotesi "mandiamoci tutto ciò che non è S" (perchè si passerebbe da "Bovisa-Garibaldi tratta di superficie").

Per andare a Garibaldi "di sopra" invece il piazzale lo taglierebbero***, eccome...

*** EDIT:
no, anche qui i binari passano sotto, senza interferenza alcuna
Last edited by Muccablu on Thu 13 December 2012; 15:54, edited 2 times in total.
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"
User avatar
Muccablu
 
Posts: 412
Joined: Sun 07 January 2007; 17:12
Location: A nord della 66

Re: Bovisa caput mundi

Postby msr.cooper » Thu 13 December 2012; 15:35

Nemmeno. Già oggi il MXP EXP per Centrale ferma ai binari 1 e 2 di Bovisa e poi va verso Garibaldi senza tagliare il piazzale.
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: Bovisa caput mundi

Postby Muccablu » Thu 13 December 2012; 15:39

Epic Fail, come dicono i giovani.

Allora sarebbe veramente utilissimo come intervento. Lascereste le S a Villapizzone o traslereste tutto di qua?
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"
User avatar
Muccablu
 
Posts: 412
Joined: Sun 07 January 2007; 17:12
Location: A nord della 66

Re: Bovisa caput mundi

Postby msr.cooper » Thu 13 December 2012; 15:42

I binari passano sotto alla linea per Cadorna.

Guarda qui :arrow: http://maps.google.it/maps?q=milano+bov ... 0&t=h&z=18
(i binari per Garibaldi non sono ancora del tutto posati, nella foto, ma dovrebbe capirsi la struttura delle rampe) :wink:
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: Bovisa caput mundi

Postby Muccablu » Thu 13 December 2012; 16:02

^^ ^^ ^^

Sì, ho dato retta a una mia (pessima) visione mentale secondo la quale passavano tutti a raso a est, infilandosi quindi nei binari più a est di Bovisa.

Certo che, vedendo la mappa, forse si riesce addirittura a incontrare i binari Certosa-Centrale esistenti prima del rilevato, il che semplificherebbe i lavori.
"Primo treno per LA BRIANZA al binario uno"
User avatar
Muccablu
 
Posts: 412
Joined: Sun 07 January 2007; 17:12
Location: A nord della 66

Re: Bovisa caput mundi

Postby Cristian1989 » Thu 13 December 2012; 16:30

^^ Foto aeree più aggiornate quelle di Bing! :wink:
http://binged.it/TcMqW0
Chi vive moderno sale sul bus (Notturno Bus, 2007)
Cristian1989
 
Posts: 10281
Joined: Sun 30 April 2006; 14:54

Re: Bovisa caput mundi

Postby gian89 » Thu 13 December 2012; 16:45

per me s5 e s6 devono interscambiare a Bovisa...gli R da Rho possono al limite transitare da Villapizzone nel caso non si voglia farli fermare a Bovisa...secondo me serve inoltre un raccordo tra la linea di Rho e la cintura nord per future S tra Rho e Greco/Lambrate...
gian89
 
Posts: 584
Joined: Thu 24 March 2011; 12:27
Location: Busto Arsizio

Re: Bovisa caput mundi

Postby msr.cooper » Thu 13 December 2012; 17:11

Comunque ci stanno al massimo due binari in più, ad ovest della stazione. Bisogna prendere quindi una decisione: cosa deviare? Regionali o Suburbani?
Io propendo per la prima.
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: Bovisa caput mundi

Postby Trullo » Thu 13 December 2012; 17:25

utilizzare verso certosa anche gli attuali 1 e 2 di bovisa ?
"Io non distinguo gli uomini, come fanno gli ignoranti, in greci e barbari. Non mi interessa la provenienza dei cittadini, neanche la razza della nascita. Li distinguo con una sola misura: la virtù.
Per me, ogni buon straniero è greco ed ogni cattivo greco è peggiore del barbaro." (Alessandro III di Macedonia, detto il Grande)
User avatar
Trullo
 
Posts: 26015
Joined: Tue 30 October 2007; 10:40
Location: Paderno Dugnano

Re: Bovisa caput mundi

Postby gian89 » Thu 13 December 2012; 17:27

Dovendo per forza scegliere anch'io opto per deviare i suburbani e lasciare gli R sulla linea attuale rinunciando alla fermata di Bovisa
gian89
 
Posts: 584
Joined: Thu 24 March 2011; 12:27
Location: Busto Arsizio

Re: Bovisa caput mundi

Postby msr.cooper » Thu 13 December 2012; 17:35

Scusate ho corretto. Io devierei i Regio.

Trullo wrote:utilizzare verso certosa anche gli attuali 1 e 2 di bovisa ?

Si potrebbe fare, ovviamente, mandando però tutte le S da Saronno sui binari 5 e 6. Basteranno?
-
Image
User avatar
msr.cooper
Forum Admin
 
Posts: 17036
Joined: Sat 29 April 2006; 20:55

Re: Bovisa caput mundi

Postby brianzolo » Thu 13 December 2012; 19:01

modificare il ramo villapizzone del passante e farlo passare in sotterranea ad ovest di bovisa lasciando solo 1-2 ai R per certosa e ai treni attuali?
Image

ridateci Freedrichstrasse!
User avatar
brianzolo
 
Posts: 20597
Joined: Wed 30 August 2006; 8:04

Re: Bovisa caput mundi

Postby Lucio Chiappetti » Thu 13 December 2012; 19:29

Ma proprio non vi va di costruire una stazione unica su due piani 600 m piu' a sud di Bovisa e 800 m piu' a est di Villapizzone che consenta praticamente tutti gli interscambi ? Certo, a farlo ora (e non da subito) a guardare le foto occorrerebbe modificare pure l'inserimento da Lancetti sulla nuova stazione
100 anni dell'Unione Astronomica Internazionale https://www.iau-100.org/
Lucio Chiappetti
 
Posts: 4462
Joined: Mon 14 December 2009; 11:23
Location: Milano tra Lambrate e Gorla

Re: Bovisa caput mundi

Postby GLM » Fri 14 December 2012; 2:58

^^ concordo: qualsiasi intervento che non preveda un unione delle due GI sotto al ponte della ghisolfa è, imho, un compromesso per cui non vale la pena.

riguardo villapizzone, ci penserei due volte prima di eliminarla, visto che è l'unico collegamento veloce della zona col resto della città, e non per nulla è strautilizzata.
Non sono previste fermate intermedie
User avatar
GLM
 
Posts: 16855
Joined: Thu 06 July 2006; 6:21
Location: Milano Santa Giulia - AV, IC, R, S13, S12, S2, S1, M3, 140, 95, 88, 84, NM3, Q88

Re: Bovisa caput mundi

Postby brianzolo » Fri 14 December 2012; 9:26

abbiamo detto milioni di volte che l'ideale sarebbe stato fare la stazione ghisolfa
Image

ridateci Freedrichstrasse!
User avatar
brianzolo
 
Posts: 20597
Joined: Wed 30 August 2006; 8:04

PreviousNext

Return to Fanta-MSR

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests