Trasporti a Milano

Oggi è gio 22 febbraio 2018; 5:15

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun 29 giugno 2009; 11:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 30 ottobre 2007; 10:40
Messaggi: 25944
Località: Paderno Dugnano
Sul bel libro fotografico che il nostro talebano (che ringrazio) ci ha mostrato venerdi sera, veniva mostrata una "fermata di Barlassina".
Secondo voi, avrebbe senso trasportisticamente riaprire tale fermata? E in caso positivo dove esattamente avrebbe senso farla?

_________________
Spesso gli sbirri e i carabinieri
Al loro dovere vengono meno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun 29 giugno 2009; 12:50 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:08
Messaggi: 12000
Località: Pavia
A quanto pare, quindi, una fermata a Barlassina esisteva già: ma in che posizione, esattamente?

(Una mia amica originaria di lì me l'ha confermato che c'era già una stazione.)

Guardando su Google, sembrano esserci dei binari di ricovero a nord di Seveso: ma forse sono troppo vicini a quest'ultima stazione; magari più a nord, verso la superstrada...?

_________________
Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare. - Albert Einstein


Ultima modifica di EuroCity il lun 29 giugno 2009; 12:57, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun 29 giugno 2009; 12:56 
Non connesso
Forum Admin
Avatar utente

Iscritto il: sab 29 aprile 2006; 20:55
Messaggi: 17036
Una volta esisteva, era situata presso il PL di corso Marconi (su Google Maps, subito a est della rotatoria in costruzione).

Non so se sarebbe utile ripristinarla. Si tratterebbe di una fermata senza possibilità di parcheggio (e quindi utilizzabile solamente dai residenti che abitano nelle vicinanze, non molti a dire la verità).

_________________
-
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun 29 giugno 2009; 13:26 
Non connesso

Iscritto il: mar 04 settembre 2007; 18:39
Messaggi: 16108
Seveso e Camnago distano poco piu' di 2 km: se ci fosse la fermata a Barlassina potrebbe servire, ma costruirla ex novo non mi sembra prioritario, tra le fermate e stazioni da costruire in ambito suburbano

_________________
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer 08 luglio 2009; 11:59 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 30 agosto 2006; 8:04
Messaggi: 20576
http://www.infonodo.org/?q=node/22855

SONO INIZIATI da qualche settimana i lavori di sistemazione del secondo binario delle Ferrovie Nord sul territorio di Barlassina. Per il momento si tratta di opere propedeutiche come demolizioni, barriere fonoassorbenti e recinzioni. Mentre il sindaco tenta di trovare accordi pacifici con le Ferrovie Nord per salvaguardare la quiete dei residenti, i frontisti sono arrabbiatissimi per il gran caos di macchinari che vanno avanti e indietro e addirittura entrano nei loro giardini per accedere meglio al binario.
...
Per accelerare il completamento delle opere, potrebbe invece essere adottata una chiusura temporanea della linea Seveso-Camnago. «Non è possibile - protesta Carlo Pozzoli, portavoce dei residenti di via Leonardo da Vinci e via Marconi -. Oltre il passaggio continuo dei treni, per creare il secondo binario che porterà i treni nel deposito nuovo dell’ex Parco Militare, questi vanno avanti e indietro tutto il giorno

http://www.ilcittadinomb.it/stories/Val ... so/121994/
Inaugurazione a Barlassina
Rivive l'ex parco militare
80mila metri quadri in territorio di Lentate che oggi sono a terziario per 15.921 metri quadri, a strade comunali per 6.117 mq, a verde per 4.313 mq. Cui si aggiunge il sito per la manutenzione dei treni di Ferrovie Nord Milano per 27.810 mq. Al confine territoriale dei due Comuni, 29.133 metri quadri rimarranno a disposizione della Guardia di Finanza.

Importante anche l'opera di bonifica che è stata fatta negli anni dei lavori di recupero: erano 39 i capannoni diroccati coperti da circa 10mila mq. di amianto, con 11 aree contaminate da depositi di idrocarburi pesanti. L'ex Parco Militare era stato utilizzato come deposito e centro manutenzione di impianti dell'Esercito Italiano.
Pier Mastantuono

_________________
Immagine

ridateci Freedrichstrasse!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer 08 luglio 2009; 12:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 05 luglio 2006; 21:40
Messaggi: 20282
msr.cooper ha scritto:
Non so se sarebbe utile ripristinarla.

Sulla linea FNM o su quella FS? Dato che corrono quasi affiancate...

_________________
Viva il tram moderno

BASTA CENSURE!!!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer 08 luglio 2009; 12:09 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 30 ottobre 2007; 10:40
Messaggi: 25944
Località: Paderno Dugnano
Io pensavo alla linea FNM. Ma pensandoci bene ha più senso logico che siano sulla linea FS, in teoria più veloce facendo meno fermate (quindi fermata del servizio regionale e non delle linee S, in tal caso)

_________________
Spesso gli sbirri e i carabinieri
Al loro dovere vengono meno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven 27 dicembre 2013; 17:37 
Non connesso

Iscritto il: mar 19 marzo 2013; 19:56
Messaggi: 10
Intanto volevo segnalare che google maps riporta una fermata "Barlassina" :bash:
http://goo.gl/maps/mIP9F
In Google Earth mostra addirittura "S4" con collegamento al sito di Trenord


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio 03 marzo 2016; 0:51 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 06 luglio 2006; 22:47
Messaggi: 49949
Località: Monza
L'idea di ripristinare la fermata Barlassina su FN rimane in circolazione, a quanto si dice.

_________________
Rispetto per tutti, paura di nessuno - Dejan Stanković
A scuola di treno: http://www.miol.it/stagniweb/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010