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Re: Informazione scientifica

PostPosted: Mon 12 October 2015; 19:27
by skeggia65
buono a sapersi! :wink:

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Mon 12 October 2015; 21:16
by friedrichstrasse
Meglio la benedizione del pret de Ratanà, come nell'Ottocento :mrgreen:

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Mon 12 October 2015; 22:33
by skeggia65
Nel frattempo, vorrei lanciare l'allarme sulla diffusione di una sostanza in grado di corrodere i metalli e uccidere chiunque ne venga a contatto.
Ha un tasso di mortalità del 100%, è presente ovunque.
Viene messa in qualsiasi cibo o bevanda.
E' presente in tutti i prodotti cosmetici.
E' un composto incolore, insapore, inodore.
Si tratta del monossido di diidrogeno.

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 9:36
by Trullo
Hai ragione, è davvero temibile
E' il componente principale delle piogge acide.
Contribuisce all'effetto serra
Contribuisce all'erosione del suolo e dei paesaggi naturali
Viene usato ampiamente negli impianti di produzione dell'energia nucleare
Viene utilizzato come solvente industriale

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 10:04
by G1R
Quindi non bevetelo per nessun motivo.

Bevete vino.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 10:05
by Trullo
Il vino ne contiene una percentuale eccessiva, si consiglia per ridurne la quantità di bere bevande che ne contengano meno, come la grappa :mrgreen:

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 11:55
by S-Bahn
Sulla carne io non sono un vegetariano, la carne la mangio e ritengo che se siamo di costituzione onnivora qualcosa vorrà dire.
Tuttavia anche qui non è che esiste tutto o niente. Esiste molto probabilmente un livello di assunzione di proteine e grassi animali oltre cui è meglio non andare. Dove sia questa soglia non lo so. Non do per scontato che sia oltrepassata, ma è possibile che lo sia.

Mi raccontava giusto questa mattina un collega di una sorta di documentario visto ieri su Sky. Non so cosa fosse esattamente ma il collega mi diceva che veniva da ricercatori quotati e che utilizzavano dati del dipartimento USA della sanità in cui si esaminava la composizione del pasto medio di un americano dagli anni '30 a dopo gli anni '60 dove il consumo di carni, grassi animali e zuccheri è aumentato di diverse volte e si correlavano a questo molte patologie.

Detto questo io non ritengo che la carne faccia venire il cancro. Di sicuro alcune abitudini alimentari, tra cui un eccesso di proteine e grassi animali, è provato che abbiano una relazione con diversi tipi di cancro, oltre che con malattie cardiocircolatorie.
Penso però che le posizioni talebane alla vegano abbiano poche vere motivazioni salutistiche di base ma siano piuttosto dei surrogati della religione. Ma penso anche che l'enfasi eccessiva su queste cose non sia su un piano diverso dalla completa negazione del problema.

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 11:56
by skeggia65
Trullo wrote:Hai ragione, è davvero temibile
E' il componente principale delle piogge acide.
Contribuisce all'effetto serra
Contribuisce all'erosione del suolo e dei paesaggi naturali
Viene usato ampiamente negli impianti di produzione dell'energia nucleare
Viene utilizzato come solvente industriale

Non volevo creare allarmismi eccessivi!
:mrgreen:

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 12:12
by Trullo
@S-Bahn
Alcune considerazioni dal sito dell'airc. In particolare viene elogiato il "vegetariano normale" qui chiamato con maggiore precisione "latto-ovo-vegetariano" ma con controindicazioni legate al rischio di eccesso di grassi animali (mangiare trope uova e formaggi per sostituire la carne non va bene) e soprattutto al mancato apporto del pesce (non solo per la prevenzione tumori). Viceversa diete più pesanti quali vegani e simili sono fortemente sconsigliati
http://www.airc.it/prevenzione-tumore/a ... ersi-modi/

http://www.airc.it/prevenzione-tumore/a ... a-puntata/
Il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro raccomanda di evitare il più possibile il consumo di salumi e di non superare in ogni caso i 500g a settimana di carni rosse.

Che ppi 500 grammi a settimana di carni rosse sono due-tre porzioni, ragionevole

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 12:35
by Trullo
S-Bahn wrote:Penso però che le posizioni talebane alla vegano ... siano piuttosto dei surrogati della religione.

C'è del vero sicuramente, del resto un secolo fa Chesterton faceva dire al suo alter ego Padre Brown

Il primo effetto di non credere in Dio è che si perde il buonsenso e non si riescono a vedere più le cose come realmente sono. Qualsiasi cosa di cui si parli dicendo che c’è del vero, si estende all’infinito come una prospettiva in un incubo. E un cane è un presagio, un gatto un mistero, un maiale un portafortuna e uno scarafaggio uno scarabeo, il tutto a rievocare il serraglio del politeismo pagano dell’Egitto e della vecchia India: il Cane Anubis, il Grande Pasht dagli occhi verdi e i sacri Tori mugghianti di Bashan; tornare agli dèi bestiali dei primordi, rifugiarsi negli elefanti, nei serpenti e nei coccodrilli, e tutto perché si ha paura di cinque parole: “Ed Egli fu fatto uomo.”

Tuttavia, alcune delle persone più credulone che conosco, complottisti su tutto e seguaci delle più strane diete (che cambiano con la stessa frequenza con cui le persone normali cambiano i calzini) sono cattolici praticanti

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 13:23
by S-Bahn
Quindi non è che il problema non esista e che sia ininfluente mangiare carne a piacere. E non lo dico io (onnivoro e non vegetariano), lo dice il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro.

Grande Chesterton!
Nel mio giro di conoscenze chi si impone l'adozione di queste regole pseudo salutiste però è chi si proclama non credente o comunque che ha tagliato i ponti con la tradizionale Chiesa Cattolica.
Un campione non fa statistica ma di amici, e sono molti, cattolici praticanti conosco solo una coppia fermamente vegetariana, e sono persone interessanti ma un po' strane, peraltro molto coerenti in molte scelte con il loro stile di vita.
Viceversa di tutti gli altrettanti numerosi adepti alle regole del salutismo che conosco, mio cognato compreso e la sua famiglia, non ce n'è uno che entri in chiesa nemmeno per sbaglio. Vorrà ben dire qualcosa...

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 13:44
by Trullo
"a piacere" fa male, ma comunque mangiare "solo" mezzo chilo di carne rossa alla settimana, cioè due porzioni abbondanti o tre scarse, poi la carne Bianca, poi il pesce (la cui assenza è anzi una delle controindicazioni della dieta vegetariana) non mi sembra chissà quale rinuncia ...

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 14:03
by S-Bahn
Più o meno è quello che faccio io senza problemi di nessun tipo, etici compresi 8--)

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 15:50
by skeggia65
Trullo wrote:Il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro raccomanda di evitare il più possibile il consumo di salumi e di non superare in ogni caso i 500g a settimana di carni rosse.

Che ppi 500 grammi a settimana di carni rosse sono due-tre porzioni, ragionevole

Mi pare sia stato Paracelso a dire che è la dose che fa il veleno.

Re: Informazione scientifica

PostPosted: Tue 13 October 2015; 15:58
by Trullo
Non è che se mangi un chilo di cavoli o di fagioli al giorno sia tanto meglio :mrgreen: