Page 5 of 11

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 10:14
by EuroCity
Giusto: il pentolino è comodissimo, quando si fa una sola porzione (ed ovviamente, meno spazio c'è, più si tende a spezzarla, la pasta).

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 10:37
by Federico_2
Trullo wrote:E voi gli spaghetti li spezzate in due prima di buttarli nell'acqua? Il lo faccio, Moglie pure, mentre una precedente fidanzata (dell'Italia setentrionale) mi guardava con disprezzo: lo spaghetto secondo lei non va mai spezzato, e va ovviamente di conseguenza sempre cotto in pentole grandi (mentre io se cucino per me solo li cuocio in un pentolino piccolo)


Io gli spaghetti li faccio interi, anche se gli spaghetti si fanno raramente. Comunque anche spezzati a metà non muore nessuno...

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 11:28
by friedrichstrasse
Spezzo sempre, ma li faccio raramente: Meglio la pasta corta o gnocchi/tortelli :!:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 11:47
by Trullo
Viersieben wrote:Comunque gli spaghetti non li spezzo né li taglio (nel piatto; né mi aiuto col cucchiaio), tuttavia non esito a cucinarli, se sono da solo, in un pentolino...


Come fai a cucinarli nel pentolino senza spezzarli? Li tieni in mano e li inserisci nel pentolino a poco a poco, via via che si ammorbidiscono?

Quanto alla Svizzera Tedesca che hai nominato, lì a volte la pasta è proposta come contorno :wall: :mrgreen:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 11:48
by Federico_2
gabri mi tn wrote:Sono riuscito a mangiare qualcosa di inglese (io un buon Cheesburger)


E da quando il cheeseburger é inglese? :shock:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 11:51
by S-Bahn
Anche in Francia la pasta è spesso vista come contorno.
Quanto allo spezzere gli spaghetti, certo che non muore nessuno, la pasta rimane la stessa, ma si perde la "giusta" forchettata, tutto qui, e anche se hai il pentolino ci metti 30", non di più" a farli entrare tutti in acqua.

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 12:09
by brianzolo
confermo in francia servita (assolutamente scotta) come contorno :mrgreen:
in questo caso sono dei barbari :wink:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 13:03
by S-Bahn
Non solo in questo, anche nella denominazione delle linee suburbane! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 13:36
by serie1928
S-Bahn wrote:Quanto allo spezzere gli spaghetti, certo che non muore nessuno, la pasta rimane la stessa, ma si perde la "giusta" forchettata, tutto qui, e anche se hai il pentolino ci metti 30", non di più" a farli entrare tutti in acqua.

Non posso che essere d'accordo.
Credo che l'unica pasta che sia "lecito" o persino "d'obbligo" che venga spezzata, siano gli "zitoni".
Gli spaghetti sono altra cosa, se cotti spezzati. Mia zia aveva l'abitudine di farlo, mentre a casa mia no. E la differenza si sentiva. Non "migliore" o "peggiore", semplicemente diverso.

Sulla pizza, invece, posso solo dire questo: tranne quella troppo sottile, mi piacciono tutte, pure quelle di PizzaHut! Basta essere chiari su un punto: l'abito non fa il monaco, e prima di gustare una pizza di PizzaHut bisogna "resettare" tutte le conoscenze che si hanno del concetto di pizza. Se piace, piace. Se non piace, pazienza.

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 13:53
by brianzolo
S-Bahn wrote:Non solo in questo, anche nella denominazione delle linee suburbane! :mrgreen: :mrgreen:



de gustibus :wink:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 13:55
by S-Bahn
Ti si può prendere un po' in giro? :wink:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 13:56
by brianzolo
un esimio ed emerito può :wink:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 14:11
by friedrichstrasse
Se i francesi sono barbari, come definireste i N... N... Na... :mrgreen:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 14:11
by brianzolo
adesso non allargarti :wink: :wall:

Re: Cibo

PostPosted: Fri 31 May 2013; 16:56
by Viersieben
Trullo wrote:Quanto alla Svizzera Tedesca che hai nominato, lì a volte la pasta è proposta come contorno :wall: :mrgreen:

Mi sembra però che allo scopo si utilizzi maggiormente pasta all'uovo...

La pasta come piatto unico non so quanto sia ben vista: proprio ieri sera (mi trovo in queste settimane all'annuale corso di ripetizione (militare)) abbiamo deciso, quelli della cucina ed io che ne sono il diretto superiore gerarchico, di convertire la prevista pasta con il sugo pomodoro e tonno prevista per cena, in un piatto di risotto e collo di maiale, in quanto la pasta non avrebbe necessariamente avuto un effetto positivo sul morale della truppa, già provato da qualche disguido capitato a pranzo... :divano: