Arte culinaria

Chiacchere in libertà

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Re: Arte culinaria

Postby linea 91 » Wed 10 September 2008; 9:25

Tutto deve passare prima sotto la mia ispezione ......

sono il cuoco del forum....

qualcun'altro ha fatto l'alberghiero qui ???

io proporrei : piatti lombardo-trentini

primi :

- Risotto alla Pilota
- Tagliatelle alla Boscaiola
- Risotto alla milanese con ossi buchi
- Canederli in brodo o al burro fuso
- tortelli di zucca

secondi :

- cotoletta alla milanese
- Gulasch alla trentina
- Filetto di Cervo al ginepro
- Brasato
- Trota alla brace
- Luccio in cartoccio
- Casoeula

contorni :

- patate lessate / al forno / fritte
- crauti
- Insalate miste


dolci :

- durante le feste natalizie si serve il panettone con salsa calda alla vaniglia o cioccolato
- Sbrisolona con salsa agli amaretti
- Studel di mele
- Saker
- Gelati Misti
- Coppa di Frutti di bosco con gelato alla crema o cioccolato
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Re: Arte culinaria

Postby trambvs » Wed 10 September 2008; 10:03

C'è una grave, a mio parere, mancanza tra i primi: i pizzoccheri valtellinesi... 8--)
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Re: Arte culinaria

Postby Trullo » Wed 10 September 2008; 10:26

Mi permetto di aggiungere, nell'ambito del menu lombardo di linea 91, i tortelli cremaschi.
Ripieno con amaretti e mostarda, pasta senza uovo, conditi con burro fuso e abbondante parmigiano.
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Re: Arte culinaria

Postby MMMM » Wed 10 September 2008; 11:04

mamma che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Arte culinaria

Postby friedrichstrasse » Wed 10 September 2008; 12:04

Ma... neanche un piatto ludesano? :cry: Risotto al pannerone, rane fritte, pescini dell'Adda e Tortionata...
Viva il tram moderno

BASTA CENSURE!!!
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Re: Arte culinaria

Postby linea 91 » Wed 10 September 2008; 18:39

i pizzoccheri cavolo mancavano quelli !!!


PS il menù è questo se non vi piace avanti 500 mt c'è lo spizzico e mangiate li
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Re: Arte culinaria

Postby Trullo » Wed 10 September 2008; 18:41

Altro che spizzico.
Stasera finito di lavorare vado a casa e mi trovo il polpo con le patate cucinato da mia moglie..
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Re: Arte culinaria

Postby simix920 » Wed 10 September 2008; 19:04

linea 91 wrote:i pizzoccheri cavolo mancavano quelli !!!


PS il menù è questo se non vi piace avanti 500 mt c'è lo spizzico e mangiate li


:lol:
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Re: Arte culinaria

Postby EuroCity » Thu 11 September 2008; 17:29

Trullo wrote:Adoro la cucina romanesca, quei piatti con ingredienti apparentemente poveri (la coda, la pajata, la trippa..) ma saporitissimi..


Ecco una cucina romana un po' particolare (Er Monnezza):

http://www.youtube.com/watch?v=9ZV9xCrpqcs

8--) :lol:
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Re: Arte culinaria

Postby Federico_2 » Thu 11 September 2008; 17:43

Basta pero' parlare di cibo, che già dalle vacanze anzichè portarmi a casa una bella abbronzatura o una bella ragazza, mi sa qualche chilo di troppo... :mrgreen:
14 giugno 2009: il giorno quando i primi treni andarono con un solo agente di condotta
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Re: Arte culinaria

Postby EuroCity » Thu 11 September 2008; 18:54

Ancora più volgare (un classico!):

http://it.youtube.com/watch?v=4eC2X8Dw0YI

:o :lol:
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Re: Arte culinaria

Postby linea 91 » Thu 18 September 2008; 14:46

domenica devo preparare un pranza x 20 persone in un asgritrismo .. io e un mio compa

antipasto : salumi misti

primo ; tagliatelle con funghi salsiccia e panna

secondo : grigliata mista

contorno insalata e patate al forno

dolc : millefoglie
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Re: Arte culinaria

Postby Trullo » Thu 28 January 2010; 11:17

Aggiungo due ricette di mia moglie: taralli e focaccia

La ricetta dei taralli è

- un kg di farina bianca 00

- due bicchieri di plastica pieni fino all'orlo di olio extravergine d'oliva

- due bicchieri di plastica pieni ma non fino all'orlo di vino bianco

- un cucchiaio nè troppo pieno nè troppo vuoto di sale fino

Per il procedimento:

Versare sull'asse la farina e cercare di fare il buco il più grande possibile, versare l'olio e il sale, mentre il vino va scaldato tiepido e poi aggiunto, si può iniziare a impastare. Fare una biscia, tagliare dei pezzettini e dargli la forma. Infornare

La ricetta della focaccia è

- un kg di farina bianca 00

- 4 patate bollite schiacciate

- un cucchiaio di sale

- mezzo bicchiere d'olio extravergine di oliva

- un lievito di birra

- due bicchieri di latte

Per il procedimento:

In una ciotola versare la farina, l'olio, il sale, le patate, il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido/caldo. Aggiungere l'altro latte tiepido, impastare tutto, mettere su il coperchio, fare uscire l'aria, aspettare che lieviti. Quando il coperchio salta su, significa che è pronta per essere stesa. Prenderne metà, prendere una teglia, mettere nella teglia un po' di olio e stendere il più possibile la pasta. Una volta stesa aggiungere i pomodori e solo sui pomodori qualche granello di sale, ancora un filo d'olio e infornare
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Re: Arte culinaria

Postby linea 91 » Wed 03 February 2010; 21:19

se i bicchieri li ho di vetro la ricetta viene male ???

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Arte culinaria

Postby Trullo » Thu 04 February 2010; 11:02

Sì. Deve essere di plastica (quelli dove c'è lo jogurt) per fare la misura esatta (lo jogurt è sempre in confezioni dello stesso formato, credo 250 grammi) :mrgreen:
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